オールド・ボーイ プレミアム・エディション [DVD]

監督 : パク・チャヌク
出演 : チェ・ミンシク  ユ・ジテ  カン・ヘジョン
  • ショウゲート (2011年10月17日発売)
  • Amazon.co.jp ・映画
  • / ISBN・EAN: 4988102064532

• 15年間監禁された後の復讐のお話。 日本の漫画の実写化。

かなりバイオレンス、血出まくりです。
    撮り方はカッコよくセンスを感じたのですが、
    グロすぎたため好きになれませんでした。
    心臓弱い人にはお勧めできません。

• ストーリーがおもしろいけどグログロw
    見てて痛いwww

• 日本のマンガはやっぱりすごい!!

そしてチャヌクのアレンジもさすがや

• 娘だったとわかった瞬間吐き気がした
    猛烈に吐き気がした

それでも嫌いじゃない

むしろこの作品好きです

【Old Boy Trailer】

• 復讐劇は最初からハッピーな要素がない。
    特にこれは。

面白いけど、胃もたれする。

• シチュエーションやえげつなさが壮絶。主人公の迫真の演技が文句なしにすごいと思った。常にドブの匂いを感じる映画。

• うわーってなるバイオレンスな描写も多いけど、面白い。演技もすごい。
    観てる間ずっと刺激的だったw女優さんも美人でエロシーンになかなか興奮した。ただオチを知っていたからかもしれないけど最後がなんとなくパンチが足りなかった。

• 「復讐3部作」のひとつだとか。

とにかく痛い。
    歯とか、舌とか、ほんっとヤメテーー!!ってかんじ。
    このへんの韓国映画の容赦のなさったらないな。
    暴力への妥協のなさに、民族性を疑いたくなる。

民族性といえばタイ人もエグいもの好き。
    新聞に載ってる交通事故の写真とか、平気で損傷した人体が写ってる。
    あと観光地で溺死体の写真が貼ってるのをみて、寒気がした。
    「微笑みの国」とか言われてるけど、一方で死体写真を平気で見るメンタリティは日本人の理解を超えている。
    タイの映画の暴力表現ってどんなんだろな?

脱線した。

映像のクオリティには感心した。
    トンカチのシーンとか、監禁生活の撮り方とか、空間の切り取り方と視点の置き方がすごかった。

ストーリーは日本の漫画が原作というけど、Wikiで見る限り原作越えしてるような印象。特に犯人が主人公を監禁した動機は、原作のままやると映画としては眠たい作品になりそう。私は「なんだよ、それっ!」とプリプリ怒ったに違いない。

改めて考えると催眠術とかいろいろあるにせよ、そこまで都合よくお互い惚れるかね?と思うんだけど、映画を観てるときはまったくそんな気がしない。役者陣が上手いからかなー。

けっこうほめてるくせに★3つなのは、痛すぎるから。(ほめてんじゃんw)

もーすこし痛くなくて、面白い韓国映画はないものか・・・・。

• とても好き、かっこいい。

• 何回観ても面白い。
    痛い。