オーシャンズ 12 [DVD]

出演 : ジョージ・クルーニー  スティーヴン・ソダーバーグ  ブラッド・ピット  マット・デイモン  ジュリア・ロバーツ  アンディ・ガルシア  キャサリン・ゼタ=ジョーンズ
  • ワーナー・ホーム・ビデオ
  • Amazon.co.jp ・映画

• 11の続編。
    何度か観たけど、何度観ても前作の方が面白い。
    前回のメンバーにテスが加わってって言っても
    なんかパッとしなかった。

テスのジュリアロバーツ役は面白かったし
    ブルースウィリスが本人役で出演してるのも
    豪華だなーと思ったけど
    やっぱりなんかパッとしない。

これはシリーズものあるあるだと思う。

ナイトフォックスとの対決すごかったけど
    あんな動きでホントにレーザー回避出来るの?
    って思っちゃったし
    前作と違って1回観ただけじゃスッキリしなかった。
    でもネタバラシの時のドキドキ感は前作同様面白かったかな(^ ^)

• やっぱり俳優陣が豪華!
    前作のほうが観ていて面白かったかも

• 11よりはドキドキ感が減った。
    ナイトフォックスもすごいけど、レーザー以外に監視カメラとかないの?

• シリーズの中で1番面白くない今作。
    前作が面白すぎたのもあって比べて観るのも間違いなのだが、それにしても面白くない。
    笑えもしないし、スッキリもしない。だからなのだろう。
    観てる側としてはやはり何かが物足りない。残念。

• 坊主のブラピ。

• 28-Jan-2015 鑑賞
    出演 : ジョージ・クルーニー スティーヴン・ソダーバーグ ブラッド・ピット マット・デイモン ジュリア・ロバーツ

前作に続き、十分、楽しめた。個人的には、12の方が好きかな!!
    マットデイモンのお母さん登場の部分とか、うっかりこっちも騙された!、って感じで。
    前作からの作品全体のスマートな雰囲気、さすが、ハリウッド映画です。そして、ブラピってカッコイイな、と再認識。
    でも、メインの登場人物、多すぎ?って感じで、オーシャンズの各メンバーの印象が薄れてしまっているかな。名前も、誰だっけ?という感じになっちゃうし。

• ハリウッド・トップ・スターたちの豪華な共演が実現し、世界中で大ヒットを記録した「オーシャンズ11」の続編。前作のメンバーに「シカゴ」のキャサリン・ゼタ=ジョーンズが加わり、ヨーロッパ全土を舞台に、犯罪のドリームチームが仕掛ける一大計画が実行に移される。監督も引き続きスティーヴン・ソダーバーグが務める。
     ラスヴェガスのカジノから1億6000万ドルが盗まれて3年。カジノのオーナー、ベネディクトは事件がオーシャン一味の仕業によるものと知る。事件後、盗んだ金を山分けし、それぞれ犯罪から足を洗い、まっとうな人生を歩もうとしていたオーシャンとその仲間たち。ところが復讐を誓うベネディクトは彼らの居所を突き止め、一人ひとり訪ねて回り、2週間以内に利子を付けて返済するよう脅迫するのだった。追い詰められたオーシャンたちは再び集結し対策を練る。結局彼らは返済のために再び大きなヤマに挑むべく、アムステルダムへと向かう…。

• ジュリア・ロバーツとブルース・ウィリスに笑った。
    BGMがちょっと大きいところがあって辟易した以外は、全作と同じぐらいに面白かった。

• ストーリー展開に思いっきり置いていかれた。
    ちゃんと分かるように伏線張ってたっけ?
    このひっくり返し方はちょっと反則な気がする…。

• 時間をかけて見てしまったため、私の理解不足もありそうですが、ちょっとストーリー展開がややこしかったかな。最後のどんでん返しは、見ていて楽しかったです。