フラガールスタンダード・エディション [DVD]

監督 : 李相日
出演 : 松雪泰子  豊川悦司  蒼井優  山崎静代  池津祥子  徳永えり  三宅弘城
  • ハピネット・ピクチャーズ
  • Amazon.co.jp ・映画

• 蒼井優のソロダンスシーンには本当に心を打たれた。あれはもう、ほんとに感動した。

• いい!
    すっごくさわやか。
    やっぱり最後が出演者の演技で終わる話は元気をもらえる。

スウィングガールズしかり、ウォーターボーイズしかり。

蒼井優のダンスシーンは「花とアリス」そっくりでちょっと笑ってしまった。
    みんなダンスのすごさに魅了される設定なんですね・・。

• 泣かないと思っていながらも、映画館にて鼻水をたらし涙を流す自分がいました。

隣県ということ、出演者に知り合いの身内が出ていること(ちょっと遠いですが)、フラに興味があることもあり、なんとなく親近感がありました。

主演の蒼井優が、身内の不幸に耐えながらも演技して踊ったという話を聞きました。
    映画のある部分とリンクしてしまうので、DVD観賞の際は、また泣いてしまいそうです。

• うーん、よかったんですけど、、、
    それも「狙い」だとは分かりつつ、当時のものの考え方にちょっとイライラ。
    懐古的な描写もちょっとなあ。

もちろん、伝えたいメッセージ、時代の変化なんかはわかるし、最後のダンスシーンなんて圧巻。
    それにフラガールを目指す成長物語。
    そういう意味では鉄板だし、最後のダンスシーンではじーんと泣きそうになった。
    ここでの「時代の変化」からさらにもう一回、二回と時代が変化しつつあるからなのか、ただ単に昭和の香りがする映画がちょっとニガテなのか。。。

• 蒼井優ちゃんのダンス素敵だった。
    みんなの笑顔がいいね!!

• だいすきな作品。成長していく少女達が素敵。

• ストーリー、フラダンスとも最高

• なまりの強い映画ってなんだか苦手で、最初はあんまりちゃんと見てなかったんだけど、おもしろかった。

あの頃のしずちゃんより、今のほうがすきだけどねwww

• やっと見た。
    やっぱり蒼井優さん、
    素敵すぎる。
    すごくいい映画だった。
    面白く、泣ける。

• 2011/12/10
    たぶん三回目くらいの鑑賞。
    とにかく蒼井優は美しい。花とアリスの時もとにかく見惚れたけど、フラを踊る彼女にもとにかく見惚れた。
    松雪泰子のスタイルも抜群だよなぁ。