フラガールスタンダード・エディション [DVD]

監督 : 李相日
出演 : 松雪泰子  豊川悦司  蒼井優  山崎静代  池津祥子  徳永えり  三宅弘城
  • ハピネット・ピクチャーズ
  • Amazon.co.jp ・映画

• 蒼井優ちゃんのダンスと美しさ。

松雪泰子という女優。

以上。

• 映画の内容もさることながら、劇中のダンスシーンも圧巻!
    娘っ子たちすごいよ!!
    特にキミコのダンスを終えた時の笑顔はもう、いうことなし!!
    素直に感動(ToT)/

自分もダンスをしているので、初舞台に立った娘っ子たちの
    あの笑顔はカナリ浸みわたってきました。

あと、松雪泰子のファッションが素敵だった♡

• ハワイアンズいきたいね〜

• 笑って泣いて感動して素直に楽しめる作品。

•  気持ち舐めていたけれど、観てみればものすごく完成度の高い映画。すごいね。

単なる根性ものとかサクセスストーリーじゃなくて、その裏にきちんと社会の変化みたいなものがあって、でもそれが振りかぶるんじゃなくて、ちゃんとしみてくる感じで伝わってくるのがいい。参りました。

やっぱり列車の発車するシーンが涙だった。ああいう伏線のつながり方に僕は弱いのです。

最後がちゃんと予定調和的にハッピーエンドにしてくれるのもよかった。気持ちよかったな。

これだけ予想通りで、予想以上だった映画も珍しい。シニカルにみている人、観た方がいいよ。
    2007/11/3

• 松雪泰子さんきれい!
    …まさか、あの人がDMCで女社長になるなんて…信じられない!

バレエやってただけあって踊る蒼井優は美しい。
    あと、情熱大陸でおっかけてたのがこの撮影かな。蒼井優が大っきい声出してるのが大好き。

• 見事に亜流。
    この手の作品はもう飽和状態。

• 松雪さん、ほんときれいだった!
    フラダンスもよかった。

こんな方言ひどくない・・・はず。

• 映画の中で何度も泣かされました。
    こんなに泣いた映画はないんじゃないかな。

• 炭鉱で働く人の娘、嫁がプロのダンサーに教わってフラダンスを覚えて町を活気づけようとする。その中で転居してしまう者や親が亡くなる者も出てくるが乗り越え、最後は有名になり町を活気づけるっていうノンフィクション物語。

昭和40年が舞台。義理や人情って感じが良いかも。ほっこりした気持ちになるね。
    あと、松雪泰子のキャラが素敵。