ミス・ポター (初回限定生産 特製パッケージ) [DVD]

監督 : クリス・ヌーナン
出演 : レニー・ゼルウィガー.ユアン・マクレガー.エミリー・ワトソン.ビル・パターソン.バーバラ・フリン
  • 角川エンタテインメント (2011年10月17日発売)
  • Amazon.co.jp ・映画

• イギリスの湖水地方で実際に撮影されているんですが、風景に感動します!あー、ヒルトップ農場に行きたい!
    レニー・ゼルウィガーが凄いビアトリクス・ポターそのものって雰囲気で演技してます。『ブリジット・ジョーンズ』といい、レニー程、自立・30代未婚・現代女性というキーワードの役がしっくりくる女優はいないのでは。
    あと、ユアン・マクレガーが可愛い。ウィリアム・ヒーリス役のロイド・オーウェンの声がなかなかの美声です。

• 湖水地方はやっぱりきれいなところだ〜。また行きたいー(´・ω・`)

• とても良かった!!心が温まります。
    2/18

• ピーターラビット♪
    一度は目にした事がある、あのかわいいうさぎの生みの親
    ビアトリクス・ポターの半生を描いた映画

階級社会、既婚しない女性、仕事をする女性に対し
    偏見が大きくあったこの時代に
    夢を貫き、現代にまで続く作品の数々を発刊するまで…
    ユアンマクレガー演じるノーマンとの愛など
    同性として共感できる部分がとても多い作品です

• ピーターラビットの作者、ビアトリクス・ポターのお話。まぁまぁかな?期待してた程ではなかったです。なんと言うか、もっと向上できた映画だわ。ミスキャスト。レニー・ゼルウィガーがなんとなく違和感。淡々としたかんじで盛り上がりにも欠ける。

• 地味ですが、とてもいい映画でした。

• 美しい自然と愛らしい動物たちを、こよなく愛したポター。ぴったりの配役!<BR>
    最近イギリスを舞台にした作品をよく見るので、それぞれ作品毎の捉え方が面白い。

• ユアンがでてきてびっくり。

• 恋愛観がたまらない。ホロリとくる。

• 今改めて観るとまた印象が違う。一世紀前のミスポターも、そのまた一世紀前のミスオースティンもだけど、いつの時代の女性も旅の終着点はどこ?と探しながら生きていくのね