パイレーツ・オブ・カリビアン/ワールド・エンド(期間限定) [DVD]

監督 : ゴア・ヴァービンスキー
出演 : ジョニー・デップ  オーランド・ブルーム  キーラ・ナイトレイ  ステラン・スカルスゲールド  ビル・ナイ
  • ウォルト・ディズニー・ジャパン株式会社
  • Amazon.co.jp ・映画
  • / ISBN・EAN: 4959241920775

• [2011.11.13]
    ちょっと異色というか、いろいろ詰めすぎて失敗してる感が……もはやなんでもありな世界になってる。そして前作よりもさらにややこしすぎて???てなることが多々ありました。目的が見えないよ…3時間もあるんだから詰め込むよりも後処理をきちんとしてほしかった。お父さんを裏切らなかったところはとてもよかったとおもいます。このシリーズっていちども母親が出てこないよね。

しかしなんというかジャックスパロウは神さまに気に入られてるんだろうなとおもった。あとお父さんあんだけ偉そうに出てきたのに海賊王じゃないんかい!てつっこみたくなりました。今回は比較的陽に当たっているシーンが多かったので、フライングダッチマンを筆頭にあれこれなんか安っぽく見えて残念。

いちばんかっこいいのはバルボッサかなーておもいます。
    しばらく後に考えてみたら、エリザベスどうやって生活してんのかなとか気になってきた。
    デイビージョーンズがバケツに立ってるの見て笑っちゃったんですが、それだったらウィルも寄港すればいいんじゃ…ておもったんですけどどうなの?

[200●]
    映画館で。

• 海賊ジャック・スパロウの、自己中なのか思いやりがあるのか、ずるいのかお人好しなのか、イマイチ掴みきれないところが魅力的。

• 2011.10.30
    前録画してたやつ。
    2作目だと思ったら…3作目だった(笑
    イマイチ話ついていけて無かったけど(どっちが敵でどっちが味方だ?って)、やっぱりジョニー・デップはカッコいいvv

• こんなもんですか。

• 「One day」のシーンが頭から離れない\(^o^)/ この曲好きすぎる!ロマンチックなEDで、やっとディズニーらしさを感じれた♥

• 前作の内容を完璧忘れてたから話がよく分かんなかった…けどそうでなくてもつまんないと思う笑。セリフも寒ぅ。1作目はあんなに面白かったのにな~

• 大海賊たちが集合して豪華さは少し感じられるんだけど、他がいまいち。
    尺が長すぎて途中で飽きる。確かに内容はあるんだけど、もう少しテンポを上げられるような気もする。
    毎度の裏切りも今回はなんだかインパクトがなくてしかもスカッとするようなものではない。
    船をひっくり返すのと、戦闘中の結婚は少し良かった。

• シリーズものとして、同じ程度は面白かった。けど、最後の方で何故、敵が反撃しなかったかよくわからなかった。

• さすがにおわりかな。

• パイレーツ好きのパイレーツ好きによるパイレーツ好きのための作品という印象。サービス精神満載の展開は小難しいこと抜きで楽しい。