スペル コレクターズ・エディション [DVD]

監督 : サム・ライミ
出演 : アリソン・ローマン  ジャスティン・ロング  ローナ・レイヴァー  ディリープ・ラオ  デヴィッド・パイマー  アドリアナ・バラッザ
  • 東北新社 (2010年4月22日発売)
  • Amazon.co.jp ・映画

• 全体的に汚い。逆恨みかわいそう。

• レンタル>呪術(黒魔術?)系が割と強めだった為か、オカルト色強めでしたwww
    お婆の因縁というか逆恨みが酷すぎwwwそこまでするかww
    "死霊のはらわた"程でもないけど、口や鼻から大量の色んなもんをドバドバ~~!と出してみたり、棒や手を突っ込んで入れてみたりw、と割と口責めが多い。ちょっとやり過ぎww虫から液体からお下劣で汚いわw
    ビクッとなる場面は多かったけど全然怖くなくて笑ってしまう部分が多かったww
    ラストもまさかで割と面白かったっす♪車内での格闘、お婆強過ぎだろww

• 最初はなんだかあんまり面白くなくて、途中から1.5倍速でみてしまった。
    影が映ったりするのは怖かったけど、身体がふっとんだりするのは少し興ざめ。あと、オチが読めてしまったのが残念。
    怖いというよりは、悪魔とか宗教的な面が面白かった、かな。
    主人公は何にも悪いことしてないのに、かわいそう・・・。

• ハラハラドキドキして怖いというよりも、見ていて心臓と胃がキリキリしてくる嫌悪感があるホラー映画でした。
    まず、最初のほうの駐車場での婆さんとの格闘シーンが一番怖いです。死んでからよりも生きてる時の婆さんのほうが怖いってどうなんでしょう。。。でもあのシーンは本当に怖かった。

そのあとはとにかく婆さんと悪魔が頻繁に現れては主人公を驚かせるという感じ。気持ち悪い脅かし方が多くて、虫とか変な液体とか眼球とかが駄目な人は見てて具合が悪くなると思われます。とにかく見終わった後にものすごく嫌な気分になる映画。

あと、オチが簡単に予測できるので、この映画にサスペンス性やミステリー性を求めている人は期待しないほうがいいですよ。

• 銀行のローンデスクで働く女性行員が、仕事上のトラブルで顧客の老人の恨みを買い、謎の呪縛にかかってしまうショッキング・ホラー

• 最後まで気が抜けない映画でした(>_<)
    虫やらドロドロやベトベトが気持ち悪かったです。この女優さん、撮影ではさぞかし大変だったでしょうね。私なら耐えられません(^_^;)

• 気持ち悪い。臭ってきそうだった。

この映画自体より、ここのレビューの方が興味深い。

私はこの主人公の性格、至って普通と思ったけど…

• コメディホラー。主人公が強力すぎて笑った。
    女手一つで墓をあそこまで掘り起こせる腕力とか。アゴに蹴り入れる所は吹いた。軍隊からスカウトが来そうな逞しさなのに、憎い同僚に封筒を渡せなかった所で、ほんの少し女らしさを感じた。

「サム・ライミ節」というのは入れ歯が飛んだり吐いた物を盛大に
    かぶったり目玉が飛んできたりする悪ノリシーンの事を言うのだろうか。
    銀行の汚いシステムのために、職務に忠実なだけの彼女が逆恨みされて、死んでも魂を地獄の業火に焼かれ続けるとか割りに合わなすぎて酷い。

それにしても彼氏がいい人過ぎて泣ける。
    奇行と虚言を吐く彼女を暖かく見守りつつ超ド金持ちで優しくて
    理解があって、1万ドルをポンと出してくれたのにラストがあれだなんて
    報われなさ過ぎる。あの彼の表情だけは切なくて胸が痛かった。

• 監督 サムライミ
    ムービープラスでやってるとつい何度も観ちゃう。主人公が一心不乱にお墓掘り起こして呪いをお返しするシーンはもうソッチの人の様だけど、安定してて面白いストーリー。

• ホラーコメディ。ヒロイン強い。好きな映画ではないけれど、完成度が高いと思いました。