スペル コレクターズ・エディション [DVD]

監督 : サム・ライミ
出演 : アリソン・ローマン  ジャスティン・ロング  ローナ・レイヴァー  ディリープ・ラオ  デヴィッド・パイマー  アドリアナ・バラッザ
  • 東北新社 (2010年4月22日発売)
  • Amazon.co.jp ・映画

• 米子などを舞台とした作品です。

• 髪の毛抜けすぎ

• サム・ライミのホラー映画は本当に面白い!!あのやりすぎ感がすごく笑えます。もうCG感とか丸出しなんだけど、本当に、そこまでやるの!?っていう斜め上をいってくれるのはサム・ライミだけ!(笑)

• こないだ、スパイダーマン3をTVでみてバカバカしくも面白かったので、同監督のこの作品も視聴。

いやぁ、下品な映画だったわ。
    ホラー?の演出がとにかく露悪的でえげつない。婆さんの汚い事.....。

しかも、怖いと云うよりもギャグのようなテイスト。たぶん、意図的にやってんだろうな。

う〜ん、作品のテーマは利己的に活きるのは程々に事だったのでしょうか?

• アリソン・ローマンの幸薄そうな感じ最高!
    びっくり演出にドキドキしながらも、お婆ちゃんが酷くて笑える!
    口にいろいろ入りすぎ!

• おばあちゃんがこわすぎる

• 怖いというよりはびっくりするところが多かった。お婆さんの行動すべてがネタっぽい。入れ歯とか目玉とか…。ラストはそこまで驚愕ではなかった。

• はちゃめちゃ妬みばあさんの呪いにより、1人の女性の運命が変えられる物語。自分に嫌な契約をされたからといって、復讐の仕方があまりにもひどすぎる。置き土産に悪霊の呪いをささげるとか趣味が悪すぎる。この映画にでてくるばあさん、とんでもなく気味が悪い、不潔です。口から得体のしれないものを吐き出します。怖い要素より、気持ち悪いといった要素が多い。仕返しはほどほどにしましょう。

• ホラー苦手なのに全然怖くなかった。
    むしろ笑えてくる。

• 汚い!コワい!でもなんか笑える。1時間半、じぃ~っと観てしまいました。最後の展開も、なかなか良いです。食事中には観ないほうがいいと思いますが・・・