さんかく 特別版(2枚組) [DVD]

監督 : 吉田恵輔
出演 : 高岡 蒼甫  小野恵令奈  田畑 智子
  • ワーナー・ホーム・ビデオ (2010年11月2日発売)
  • Amazon.co.jp ・映画

• イライラするけどこういう男も女もいるよな。

• 主要登場人物全員がストーカーと言う恋愛の本質を描いた映画。
    お薦め!

• おもしろかったー。
    ダメ男・・・・・・・!!!!でも紙一重でうざかわいい・・・高岡マジックだワー
    あとえれぴょんかわいいし演技うまいしなんかもっとドラマとか映画とかやったらええと思いました。すごい、演技してるように見えない小悪魔っぷり、中学生にも大人びた高校生(大差ないけど)にも見えるし、天然でやってる感も出てたし、こういう子いるいるー!ってなったし、とにかくよかった。えれぴょんよかった。

ストーカー連鎖こえー 似た者同士だったということだよなーー なんかちゃんと脇役の恨み買うエピソードとか伏線はって回収してたのもよかた。弱者の描き方がうますぎる。笑

「正吾もうやめて、弱い人にこんな事しちゃだめだよ」
    ↑このトドメの刺し方とかわらったw

「バカだーほんとごめんだっておれすげえバカなんだもんよう」「知ってるよももちゃんがバカなのは、バカなももちゃんが好き」

ダメ男全開だけどこういうのが好かれる理由はちょうわかる・・・こういう男すきなひといるよなーわたしも含めて笑
    でもさすがにあちこちふらふらして、都合いいこと選択して、思った通りに行かなくなったら戻ってくるとか、ばっかじゃねーのと思うのでそういうのは好きじゃないです。愛せるバカと愛せないバカの微妙なラインなー

えれぴょんに「えっじゃああのキスは何だったの?」って高岡が詰め寄るシーンあったけど、キスしたの高岡じゃん?あれどういうこと?「おれがキスしたの受け入れたじゃん」てこと?許可も取らず自分でしておきながら? 謎!その思考回路!

えれぴょんはほんとにただ誰でもいい感じが出ててすごくよかった。身近な味方を手に入れたかったのと、お姉ちゃんの物欲しかっただけなのと、特に何がしたいとかじゃない感じがよかった。

簡単に好きになるのはある意味才能で、ちょっと羨ましいなー
    など

• うわぁー!
    一言、いろんな意味で「こわい」

自分が普通にしている行動が、
    もしかしたら他人からしたら異常な行動なのかもしれない。

好かれている・慕われていると思っているが、
    実は、ものすごく嫌われている・鬱陶しがられているかもしれない。

好きになるのはカンタン、続けるのはムズカシイ。って書いてたけど、ほんとに恋に限らず、人間って、単純で複雑な生き物。

• オチのわからないものは好きじゃないんだけど、
    これはオチなしで正解だなー…

誰もが持っている不安感をストレートにくすぐってくる。
    恋人と観たら、ケンカになること請け合いですね。

• おバカなカップルと
    彼女の妹との三角関係。

こういうことが、
    普通にあると思えるリアルさがある。

ストーリーはいたってシンプルなんだけど、
    親近感が心地よい。

• 誰しもがOOになる素質を持っている。

中学生の女の子が小憎たらしいこと!

• もはやラブストーリーではなく、
    心の弱い部分を描いた人間ドラマ。

いるいる、こういう奴。。。
    と、つい思ってしまうほど、
    表現が上手な映画。

今思えば、
    映画から1秒も意識が離れていなかった気がする。

妹役やエロすぎて
    誰か調べたらAKBだった。

AKBの非メジャー選手たちもほんと侮れん。

• 「さんかく」は、恋愛映画ではありません、ホラー映画です。

感情であったり、人の営みは連鎖していくんだなぁと思いました。

ストーカーされた男は、ストーカーする男になり。

マルチの世界に引き込まれた女は、マルチの世界に引き込む女になり。

いやあ、ある意味リアルで恐ろしかった。

恋愛がバタバタしている人には観るのおススメできないわ。

もっとほんわかラブストーリーだと思っていたので、裏切られました(笑)

• 恋愛もの映画とかあまり見ないですがおもしろいときいて。たしかに。しかし……いたすぎる、しかも恐ろしいほどに自然な流れで強烈なことも起こっていく。友達の少なさとか感情の揺れだのいろいろリアルで切ないわ。思い起こせばあそこまで振り切れてないにしても、3人の気持ち全員にすごく共感できる程度には痛い世界で痛い恋愛をしてきたものです。最後の佳代の微笑みマジ天使。