ソルト デラックス・ディレクターズ・コレクション [DVD]

監督 : フィリップ・ノイス
出演 : アンジェリーナ・ジョリー  リーヴ・シュレイバー  キウェテル・イジョフォー  ダニエル・オルブリフスキー
  • ソニー・ピクチャーズエンタテインメント
  • Amazon.co.jp ・映画
  • / ISBN・EAN: 4547462073266

• アクションすごすぎ、アンジー。スパイの逃げ技、戦い方がハンパなかった。ソルトの旦那さんイケメンだった!もっと旦那さんとのシーンが見たい笑
    黒髪アンジーステキすぎ!!

• TV金ロー録画>何だかなぁ~。結局ソルト何したかったのかよくわからへん……。ソルト不死身すぎwwどうやっても死なないのがわかっちゃってるってのもどうにも…(^^;)
    あんまり面白くないので中盤~若干早送り。所詮ロシアの秘密工作員なんで夫の復讐とかいろんな事したとこで居場所なんかないし、どうにもなんないと思うんだけど(-_-;)。。

• アンジェリーナ・ジョリーさんがCIAだけど実は幼い頃にロシアの完璧なアメリカ人スパイになる養成所でみっちり仕込まれていて…って女性を演じているアクション映画。

あまり深く考えずにアクションを楽しむ映画って感じでした。
    感情移入できるストーリーでもなくて、なんだかいつまでもアメリカとロシアは大変ね…って感じだった。
    普通に仕事をしていた真面目な公務員さんたちもガンガン殺されちゃうし…。

続編がありそうなラストになっているけれど、続編はなくて、エンディングが全部で3種類あったらしい。
    ま、ソルトさんはアメリカからもロシアからも追われる身だけど、とりあえず自由な身になりましたってことみたい。
    ほぇ~。

• アンジーががっつりドンパチする映画。二重スパイを疑われた主人公は逃亡の末に…?
    終始ハラハラする展開が続き、最後まで楽しめるスタンダードアクション。

•  アンジェリーナ・ジョリーかっこよすぎる!! 二重スパイ意味わかんなくて自分がいかにパッパラパーに生きてるか痛感した。スパイに向いてなさすぎる

• 公開当時周囲の評価が低かったように記憶しているが、普通に面白かったなー。わくわくしたし緊迫感あったし。話の筋も最後の、え、このあとどうにかできるの!?っていうエンディング以外はわかりやすかったし。しかしやはりアンジーのアクション中の声は、アンジーだなってなるのであった。

• 恐ろしく中途半端なところで、ストーリーが終わってる。
    続編を作りたいのか、アンジェリーナ・ジョリーを見せたかっただけなのかわからないけど、
    ちょっとヒドすぎると思う。

• 地上波放送で。

子供の頃からロシア工作員としての教育を受け
    大人になりCIA工作員として潜伏
    作戦の機会をうかがっているが夫が出来てココロ変わり?
    ...という設定だったのか?
    心が移ろっていく感じが良く解らなくて
    さらに、彼女の本意はどっちなんだろう?という緊張感もさほどなく
    ずっと微妙な感じでした
    (そういう、作りなのかもしれないけど..)

そして、TV版だけの最終エピソードという部分は勿体つけて放送したワリには
    とってつけた感が否めず
    無い方がよかったとった。

でも、何をしても、何を着ても(拷問を受けるシーンさえも)素敵なアンジーは好きです。
    ノーパンでぴっちりスーツ、素足で逃げるシーンなんて女性が見てもドキドキ。

•  「ウォンテッド」「チェンジリング」のアンジェリーナ・ジョリーが二重スパイの容疑をかけられ、仲間たちから追われる身となったCIA分析官のヒロインを演じるサスペンス・アクション。監督は「今そこにある危機」「ボーン・コレクター」のフィリップ・ノイス。
     イヴリン・ソルトは、相手のどんな嘘でも見破る優秀なCIA分析官。ところがある日、CIA本部でロシアから逃亡してきた謎の密告者を尋問していた彼女は、突如、窮地に陥ることに。密告者が、大統領暗殺の命を受けたロシアのスパイがニューヨークに潜伏中であること、そしてその名前はイヴリン・ソルトであると告白したのだ。何かの罠だと必死に訴えるものの、同僚たちは誰も耳を貸そうとしない。追いつめられたソルトは、ついに決死の逃亡を企てるのだったが…。

• どんでん返しありで面白かった。