ソルト デラックス・ディレクターズ・コレクション [DVD]

監督 : フィリップ・ノイス
出演 : アンジェリーナ・ジョリー  リーヴ・シュレイバー  キウェテル・イジョフォー  ダニエル・オルブリフスキー
  • ソニー・ピクチャーズエンタテインメント
  • Amazon.co.jp ・映画
  • / ISBN・EAN: 4547462073266

• うーん、ありがちすぎるほどにありがちな。鑑賞している最中は、それなりに楽しく観られるのですが、どうしてもどこかで見た感は拭えません。物語の展開上、仕方のないこととはいえ、ソルトの立ち位置と行動目的がはっきりわからないままでアップテンポな展開に投げ込まれるのは、思った以上に座りが悪い。息もつかせぬスピード感も、ストーリーの呑み込み難さに拍車を掛けています。もう少し緩急をつけて、夫とのエピソードをじっくり掘り下げて見せた方が良かったのではないでしょうか。アンジーを黒髪にさせたいがために作ったとしか思えない……。

• 想像以上に引き込まれました。アクションの連続と騙し合い。続編やってほしい。

• 非常にスリリングな展開。アンジーのやっていることが途中で分からなくなったりします。そして、めちゃ強いスパイ。

最後は続編を匂わせる終わり方でしたね。

• アンジーすき^^
    TVでやってたの観た~(*´ω`*)
    なんかサスペンスとかあったからどうしようかと思ったけど、
    案外だいじょぶだった^^
    てかアクション?が多いから怖いとかはなかったしねー。
    しかしややこしい・・・アメリカに侵入したロシアスパイで、
    北朝鮮とかいろいろ絡んできて国境ぐちゃぐちゃww
    コレは旦那さんを殺されたから最後にはがむしゃらに・・・
    って感じなのかな?なんかそのへんがよく分かんないww
    アメリカの立場なんか、ロシアの立場なんか・・・
    あと、この映画観て思ったのはアンジーも年取ったなぁってことかな(…)
    当たり前だけど、なんか映像が良くなって目立つようになったかも^^;

• どんな訓練をしたら、こんな女性ができるのだろう?

• アクションが凄かった。
    アンジェリーナジョリーかっこいいな。

• アンジー特に好きじゃないけど、すごい演技だ〜。表情がすばらしい。そんな台詞はなくても旦那をどれだけ大事に想っていたかが分かる。
    でもスパイってこわいなぁ。

• 終わり方…

• アンジェリーナはやっぱり意味深な感じが似合う。どんなカッコしててもきれいだ。

• ストーリーよりアクションに目がいってしまします。ジョリー美しい……個人的に好きな設定なので★5ですが、ストーリーは……・