ソルト デラックス・ディレクターズ・コレクション [DVD]

監督 : フィリップ・ノイス
出演 : アンジェリーナ・ジョリー  リーヴ・シュレイバー  キウェテル・イジョフォー  ダニエル・オルブリフスキー
  • ソニー・ピクチャーズエンタテインメント
  • Amazon.co.jp ・映画
  • / ISBN・EAN: 4547462073266

• テレビでやってたので見ました。あまりにもねぇ、ひっくり返りすぎで疲れちゃったわ。アンジェリーナジョリーはかっこえかったけど。愛の力はすごいわね~~と思いました。で、結局、戦争は回避できたってこと?ソルト2があるってことかな?

• アンジェリーナジョリーが綺麗だなーかっこいいなー やっぱアンジーは金髪よか黒髪が似合うわねー ないろんな髪型のアンジーが楽しめるよ! っていうぐらいが売りの映画。でもアンジー好きのおっちゃんにはお色気足りなかったんじゃなかろうか。割と女性的なシーン皆無だったわ。

• ロシアの鍛えられたスパイであるソルト(アンジー)。蜘蛛学者である旦那さんと結婚してから彼女は変わった。
    しかし彼女の職業がそれを許さない。任務に従うフリをして、同志を皆殺ししようとする。自分と同じ運命を辿らないように?恋はスパイおも変える?
    最後は皆スパイ?って思わせるような含みのある感じで、脱出するところで終る。てか一流のスパイにしては捕まりすぎではw作戦?

• 単純にロシアを悪役に仕立てるスパイ映画を久々に見ましたよ。ポスト冷戦下でこれだけ脳天気な敵対構造の物語は珍しい。ま、面白けりゃいいんでけどね。

スパイものとしては可もなく不可もなくかなー。結局みんなロシアのエージェントだったの?という展開には驚きと失笑が相半ば。なんかラストも「あれ、終わった?」って感じで中途半端。

アンジェリーナ・ジョリーはハイウェイで車を飛び移ったり、ヘリコプターから飛び降りたりとアクション頑張ってるんですけど、「トゥームレイダー」や「Mr.& Mrs.スミス」で見せた華麗な美貌&アクションを思い返すと、やはりトウが立ってしまったというか、全盛期過ぎちゃったなぁという印象。もうちょっと若くて溌剌とした俳優を起用したほうがよかったんじゃないかな。

• 久しぶりに、ドキドキする映画を観た。

前半だけでは話の流れを読むのは難しく、ソルト無双のスパイアクションも楽しい。
    これがもし、シリーズものの第一話だとしたら、最高の幕開けだろう。
    ただし、「一作目が一番面白かった」というよくある評価になりそうではあるが。

• テレビで。
    なぁーんにも考えず面白く観れた。
    美女がばったばったと人をやっつけ、アクロバティックな闘争、いや逃走?をするのは快感。

• 想像以上におもしろかった。アンジーがかっこよすぎた最後まで。アンジー好きにはたまらないと思う。内容もよかった。期待以上でした。

• こんなに強い女性初めて見ました。

アンジェリーナ・ジョリーすごいな。

• アンジェリーナ・ジョリーのプロモーション映画w
    セクシーシーンがもっとあればよかったけど、
    めっっっっっちゃかっこいい!!!

・・・・・超人過ぎて、特に何も思わず終わったwwww
    CIAの人たちめっちゃピュアw すぐ信じたww

とにかくアクションシーンがスゴイ。
    ストーリーがおもしろくないww

アクションシーンと爆発シーンかあればいい勢いだけの、
    ザ・アメリカのアクション映画って感じだったw

• セクシーアクション。

かな?

何度もうらぎられて楽しい映画。