GANTZ(本編1枚+特典ディスク1枚) [DVD]

監督 : 佐藤信介
出演 : 二宮和也  松山ケンイチ  吉高由里子  山田孝之  本郷奏多
  • バップ
  • Amazon.co.jp ・映画

• おもしろかった!
    原作未読で、前編だけじゃ全く謎が解けないしわからなかったけど、楽しかった。

謎の黒い玉のつっこみに観客席が沸いたw
    なんなんだろうあの玉。

そしてやっぱりニノのダメ人間っぷりがはまる。
    フリーターのドラマと境遇が似てて若干既視感があったけど、はまりすぎて良かった。
    ダメ人間→力で調子乗る→失敗→立ち直る
    の、演技のニノが大変好きだw

後編はマツケンサイドになるんでしょうか。
    楽しみ。

• やはり夏菜の登場は衝撃!
    内容は少々グロい・・・。

• マンガが原作・・・
    「夜にみんなで集まって殺しに行く」物語 だそうだ。

黒い大きな球
    スーツ・・・・
    銃・・・・ それぞれの 仕掛けは 十分。

夏菜の登場が フルヌードで 登場。
    あとで 巨乳揺れすぎ といわれる。
    原作の 夏菜 をみると たしかに 巨乳だった。
    それにスーツもかなり違うのだ。原作はセクシーすぎる。

最初は ネギ星人 をやっつける。
    銃が発射してから 目的物が破壊されるのに 時間がかかる。
    コナゴナに
    ネギ星人の子どもが ちょっと 怖い。
    ネギを食べて生きているようだ。

なぜ ネギ星人を殺すのか?
    その意味は 何も知らされていない・・・

田中星人
    これは うまく モディファイした。
    ロボット にちかい なぁ。
    動きが なんともいえない・・・・

二宮和也は スーツを着て 戻って・・・
    そのスーツの威力を確かめた。
    跳躍力を確かめて・・・・まるで スパーダーマンの始まりのようで…
    自信を徐々に持つことに。

仁王と千手観音の 動きがいいなぁ。
    なんだろう・・・このイマジネーション。
    倒すべき対象が 面白すぎる。

• グロかった・・・

• グロい。

• これは原作ファンも映画から入った人も微妙に楽しめるラインをとったな。つまり中途半端。
    ・加藤くんと松ケン。好き×好き=無限大
    ・描写がもう少しグロくてもいい
    ・玄野君の心境の変化がよく分からなかった
    ・加藤くんが完全に等身大ヒーローですよ
    ・加藤くんに「俺はどこにも行かないよ…」と言ってもらいたい
    ・加藤くんに「久しぶりにあった気がして」と抱きしめてもらいたい
    ・加藤くんに…ってこれぜんぶ弟君に対するヤツや
    ・宇宙人はそれぞれよかった。不気味だったし、リアリティがある
    ・圧倒的人気を誇る西くんは神木くん完璧ですね。あのキャスティングは誰にも文句を言わせない
    ・うーん、全体的に悪くはないが……
    ・え綾野剛でてたの!ダレ!?

• 微妙、すべてが安っぽい

• 敵のリアルさ、戦闘シーンは好き。

棒読みに見えてしまった主人公二人。

いる意味もないようなヒロイン、
    服をかけてくれただけであそこまで
    惚れるとは思えない。

泣く男に感情移入できず。

• 2013.6.1
    微妙。全体的にくらい。CG高いから暗いのかな、でも見にくい。
    あとストーリーに疑問な点がいくつか。
    千手は父親を殺したから、カトウの弟を殺した、復讐といっていたけど。千手の父親が、おこりんぼうせいじんか、巨大化した大仏か分からないけど、殺したのは両方くろのの気がする。それなら、くろのの大事な人を殺せばいいのに、カトウのアパートにいたたえはスルー。
    小ちゃい黒い玉の命令は、強敵を倒すため強い人たちを集めるのが目的。最初の3人は卒業生。まずこの人たちは100点集めて解放されたのに、また収集されている。これはもはや解放されてない。気づいた時点でもっと怒るか、絶望するかするのが普通だと思う。たえが指名されたのは、くろのを留めるためだと言ってたけど、そのために殺させるのはひどいでしょ。あと鮎川も人を殺さなきゃだし、4人殺したら、あの部屋に行くルールだし、ひどいことばっかだ。
    そして、最後の戦いで千手がガンツにかけたあの水はいったいなに。意味不明だし爆発したけどそれによってどう状況が変わったかも不明。あれは要るのか?
    山田孝之の役は。要るのか?
    よく思うけど映画ってすごいお金かけて作るのに、なぜもっとしっかりストーリーを作らないのだろう。見せ場がいるから、そういうのをつないでくと、適当なストーリーになるのかな。賢い人が1人、ちゃんと考えて、見せ場も壊さなくて且つ矛盾もしてないストーリーを作ればいいと思うんだけど。原作の漫画から離れすぎてもいけないのかしら。
    二部一気に見てすごい長かった。がんばった。

• 非常にハラハラしました。