GANTZ(本編1枚+特典ディスク1枚) [DVD]

監督 : 佐藤信介
出演 : 二宮和也  松山ケンイチ  吉高由里子  山田孝之  本郷奏多
  • バップ
  • Amazon.co.jp ・映画

• 原作読んでないけど、普通に面白かった。
    原作読んでると違った印象になるのかな。

続きが早く見たくなった!
    そしてGANTSスーツ欲しい!

嵐の二宮くんがかっこよく、夏菜がかわいいー。
    ピカルの定理とは違うね。

• 予備知識なし。敵の星人が愛らしい。
    ネギの子供とか田中星人とか。妙にツボ。
    そして、いいところで終わる…。

• 2時間超えてるのに薄まり具合がはんぱない
    キャラ設定の変更も中途半端だし
    たえちゃんは出さなくてもよかったんじゃないか

• 不思議な設定だけど、妙に納得してしまう。腑に落ちない点がいっぱいあるのに、なぜか自分の中でそれがもう自然のことのように感じる。残虐なシーンもあるけれど、スピーディな映画です。すごく不可思議な設定なのに、なぜかリアルです。

• 「その絶望を、その恐怖を、打ち砕け。」

ストーリーが面白くて、すぐに魅入ってしまいました。
    キャストも豪華で見ごたえ十分。
    続編も気になるところです。

• 原作は1.24.25巻しか読んでないけど

グロォオオオオオ!!!!
    映画版・・・・・・・グロォオオオオオオオオオオオオオ!!!!!!!!

所々設定が変わっていたり、二宮君が夜神月みたいに途中で妙なキャラになっていたりしたけど

松ケンはずっといい人でした。しかし弱い。
    面白くなってきたところで続編に!!って手法ですか。そうですか。

ねぎ星人をなんであんなに可愛い声にしちゃったのか、、、
    とにかく、吉高ちゃんが可愛すぎる。

• 原作をあまり知らないので純粋に鑑賞した。
    CGの完成度やバトルの迫力はあるので見ていて楽しめたが、
    引き込まれる展開がなく星人と戦うだけで前半が終了してしまったので、肝心のストーリーがチープという気がした。

• 原作予備知識一切なしで観た。割とグロくてびびった。万能感にひたっちゃう玄野くんの若気の至り感。マツケンの影のあるかんじがたまらん。

• 不条理な戦いに無理矢理ひきこまれる主人公たち。
    なんでこんなこと?っていう疑問を感じつつ、でも続きが気になってしまう。
    だんだん仲間意識が高まっていく感じがいい。

• やっぱあの過激さ、特徴のあるCGの絵がいいのかな。頑張ってはいるけど、マンガが面白すぎるな。