ステキな金縛り スタンダード・エディション [DVD]

監督 : 三谷幸喜
出演 : 深津絵里  西田敏行  阿部寛  竹内結子  浅野忠信  草なぎ剛  中井貴一
  • 東宝
  • Amazon.co.jp ・映画

• 16/02/07
    三谷作品てほんといつも俳優さんが豪華。
    深キョンにファミレスのコスプレさせたいだけでしょ、三谷さん。
    阿部寛のタップダンスすてきでした笑

• 最初から最後まで、とにかく面白い。
    次にどう笑わせてくれるのか期待が膨らみ、またそれを裏切らないストーリー展開。
    無駄なシーンもなく、終わったあともまだ見たりないそんな愉快な映画です。

• まるで舞台を観ているよう。深津絵里が可愛いかったー、エンディングの幸せフォトが良かったです。

• いつもの三谷節な感じで・・・ユーモアを全面にだしつつちょっとシリアスな展開もあったりで最後まで退屈することなく観ることができました。
    でも、なんというか。おもしろいつまらないという以上に「深津絵里がかわいい」。圧倒的に。もうこれが内容よりも感想の大半を占めてしまう印象。

• 地上波TV放送を、そのまま惰性で見た。

相変わらず、三谷幸喜は天才です!!

ただし、三谷映画に出るキャストが決まってる感じで、見た目の新鮮さに欠ける。

• TVで見た。西田敏行ってあまり好きじゃなかったけど、この映画の演技は良かった。・:+°

• ギャグ色が強いながらも最後はいい話だった〜。
    三谷作品はキャストが豪華で目が忙しいな。

• 三谷幸喜作品の常連さんがちょい役でたくさん出てた。マジックアワーがまた見たくなったなぁ。落武者かわいい。

• 落ち武者×弁護士という異色な組み合わせで展開する三谷幸喜監督の作品。三谷ファミリーの安定した雰囲気の中で分かりやすく話が展開するので誰でも楽しめる作品になっているのではと思います。深津絵里と西田敏行の組み合わせはズルいほほえましい!

• ちょこちょこ笑い所が鏤められてて良し!