ステキな金縛り スタンダード・エディション [DVD]

監督 : 三谷幸喜
出演 : 深津絵里  西田敏行  阿部寛  竹内結子  浅野忠信  草なぎ剛  中井貴一
  • 東宝
  • Amazon.co.jp ・映画

• 三谷幸喜天才!西田敏行サイコー!!
    とにかく面白い。腹がたって仕方ない状態なのに、吹き出しちゃうくらい面白い。何度みても笑えそう。

• 安定の三谷幸喜ワールド。ベタベタな展開が楽しすぎました。

• □ 1350.
    <観た日>
    2013/11/9

• 笑っちゃいました。

西田さん、深津さん、中井さんの演技に思わず・・・
    といった感じです。
    これほど荒唐無稽な設定は完全に反則技です。(笑)

三谷幸喜さん、面白いお話しを作る人だとは思っていますが
    「みんなのいえ」からあとの作品はあまり好きではありません。
    この作品も例外ではありません。

お話しの舞台がファンタジーレベルなのと
    オーバーアクションこのあたりが鼻につくのかなと思います。

三谷映画はセリフでも出てきましたが古きアメリカ映画への憧憬が強い。
    そのへんのプンプンと匂う「バタ臭さ」が腰高な感じになっている気がします。

正直好きじゃないです。
    でも・・・笑わせてもらっちゃいました。
    けっこう大声で。
    西田さんにはかないません。(笑)
    だから★は四つ。

不思議な感想になってますけど正直に書くとこのとおりです。

• 娯楽映画として、とても楽しめる作品でした。

六兵衛さんの、ネアンデルタールのくだりが、西田さんの
    アドリブだったなんて。さすが。

阿部ちゃんのタップが、やっぱり最高でした。

• 中井貴一がいい!

• 気楽に観れて楽しかった。
    タクシー運転手のくだりが好き。
    ボスがあっけなく死んだのがなんだか笑える。

実力派俳優がたくさん出てきて、好感がもてる。
    若者に媚びていない感じが。

• 劇場にも行ってDVDも買ってしまった作品。
    西田敏行かわいい(^^)落ち武者なのにかわいい。深津絵里がキラキラしてる。阿部寛はシュールで、竹内結子が綺麗。
    豪華な出演者一人一人が魅力的でぐいぐい引っ張られ、観終わった後楽しい気持ちになって元気をもらえました♪

• 猫丸(nyancomaru)さん
      「阿部寛はシュールで」
      ファンなんですけど、変で面白かったー(悲しくない“死”って有り得ないけど)
      「阿部寛はシュールで」
      2013/07/26
  • 面白かったー!ちょい役でもかなり豪華な面々が出てますね、友情出演かなんかかしら?更科六兵衛役の西田敏行、おんもしろかった!やっぱり、西田さんしかできない役って感じ。健康で長生きして欲しい役者さんだな。深津絵里も、よかったよー。家族で爆笑しながら観ました。シナモンティー飲みたくなるかも?

• 本当に劇場で笑いまくりました。
    三谷幸喜の作品は、徐々に面白みが出てきてる。
    深津絵里も可愛かったし、西田敏行もナイスなリアクションでした。
    エキストラも豪華。文句なしですよね。