ステキな金縛り スタンダード・エディション [DVD]

監督 : 三谷幸喜
出演 : 深津絵里  西田敏行  阿部寛  竹内結子  浅野忠信  草なぎ剛  中井貴一
  • 東宝
  • Amazon.co.jp ・映画

• コメディーを散々楽しんだ後の、判決が出た後の展開には脱帽。最後にこんな仕掛けをとっておくなんて。

• 2015/4/10

• 幽霊が証言する法廷ミステリー。
    コントのようなやりとりを最後まで楽しむことができた。

この映画の深津絵里はすごくカワイイ!

• バカっぽいけど、気楽に観れて楽しかった。

• 独特な視点で楽しいよね。それでいて、その設定だったらこうだろうというようにリアルにしたてている。

• 好きな場面が多い作品。最後まで楽しめます。

• タイトルの通り、ステキな金縛りだった。
    出演者も本当に豪華で、さらにちょいちょい出てくるので、もしかしたら一度観ただけでは飽き足りないかもしれない。
    それに今までの三谷作品とも繋がっていたりしたので、知っているものがあれば面白いし、知らなくても同様に面白い。
    腹を抱えて笑った。腹を抱えて笑える映画って意外と少ない気がする。
    いたるところに笑えるところがあるので、観る時の気分によって、笑うところが変わりそう。何度でも観たい映画。

• 深津絵里が可愛かったに尽きる

• エンタメとして普通に面白いけど、同じエンタメなら内田けんじ監督の方が好きかな。

• はじめの30分くらいはちょっとフリが長いなーと思ったが、中盤の裁判所に持っていくまでの仕込み人物たちを経ないと「こんなんいくら作り事だからって理論的におかしいだろ」的突っ込み対策ができないため、我慢する。
    そこを越えると、三谷ワールドに突入となるが、それでもフルスロットルと感じないのはなぜかなー??
    爆笑までいかない。
    そのまま、ホロリ涙シーンに突入。

爆笑コメディとはいかない、すこししんみりしたエンド。