【推しの子】 1 (ヤングジャンプコミックスDIGITAL) [Kindle]

• 集英社
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (223ページ)

• なかなか突拍子もない設定で人気があるのも理解できた。

• すごくドロドロした話!と勧められて読みました。でも、確かに設定は後ろ暗いのですが、キャラクターが芯の通った良い子ばかりで少年漫画を読んでる気分でライトに読めました。希望キラキラ友情努力勝利です。
    みんなかわいい。幸せになって欲しい〜。
    出てきた時はこんちきしょーと思っていたメルトが一番好きかもしれない。

• コメディ調のパートもあり、シリアスなパートもあるが、時々見え隠れする芸能界の闇が特に面白い。
    出てくるキャラも個性豊かで飽きずに読める。

• 友達に勧められて。アクアのキャラが好き。

• 好きな人はこれを分かる〜!(共感)って読んでるのか?
    全編キモいし、展開気にならないし、腐るほどある転生x◯◯の1つという印象。切り。

• 話の展開が何度も変わり、正直最初はどういうこと目指す漫画なのかよく分からなかったが、最後の展開は泣ける。
    次章も期待したい。

• アニメから入って最新巻まで読了し、WEB配信で最新話を追い掛けている。

綺麗なだけじゃない、時事ネタから業界の裏側から黒い過去まで、本音でコミカルに描かれていて惹きつけて離さない。傑作。

• 13巻まで読んだ。
    新ジャンル。
    ミステリー小説を漫画で読んでる感じだった。

• アイドルが妊娠して大切に愛を育む話しかと思ってたら全然違う。

ミステリーで、転生物で、復讐劇で、サクセスストーリー。

面白いわ。

• 推しのアイドルの子供に転生した話
    転生した子供が15年経ってアイドルになってるみたいで、未来の関係者のインタビューが各話の間に挿入されてる

医師として働く病院で出会った患者が亡くなり、代わりに推しのアイドル星野アイを応援。はまる。
    そのアイドルが妊娠して病院に来院。ファンであることを隠し接する。
    推しのアイドルの妊娠をかぎつけた謎の人物に殺される医師。気付くと推しのアイドルの子供として転生。双子の妹はかつて死んだ患者。
    自身はアクアマリン、妹はルビーという名前。

アイはアイドル活動を再開し、事務所社長の妻が双子の世話をする。妻が出産の事実を週刊誌に暴露しそうになったので、神の乗り移りを語り、双子が何とか止める。

アイが参加した映画かドラマの撮影現場で監督に気に入られたアクアマリン。アクアマリン目当てでアイはバーターで撮影に呼ばれる。

アイは養護施設出身。シングルマザーに育てられるも、窃盗で逮捕された母はアイを引き取りに現れなかった

アイが20歳、双子が3歳になる。徐々に人気が出てきているアイは東京ドームでライブ。ライブ初日にファンに殺される。

アイの妊娠だけでなく、通院していた病院も知り、双子の存在や新居まで知っていたストーカー。芸能の関係者であると推察する。

生前にアイの動画を擦り切れるほど見ていたルビーはアイドル路線、映画監督に認められたアクアマリンは役者という方向で育つ

15年後にアイのエピソードが映画になる?
    アイは刺されて死ぬ?

赤坂アカ×横槍メンゴの作品