ゴールデンカムイ 25 (ヤングジャンプコミックスDIGITAL) [Kindle]

• 集英社
  • Amazon.co.jp ・電子書籍

• アシリパさん、杉元に聞きたくても聴けなかったことをやっと聞いてみたね。でも核心のことは聞けず・・・せつない。

物売りの囚人に殺害されそうな子、危機一髪。チンポ先生かっこいい!
    と思ったら土方登場、第七師団の話も入り乱れ状態でだんだんわけわからん状態に。そして後半には連続娼婦殺人事件の推理も。ここ最近、特に第七師団のメンバーが誰が誰やらわからなくなってきたから、登場人物の整理を兼ねてもう一度読み返したい。

とどめの大混乱が刺青人皮の偽物のせいで暗号が解読できず・・・うーーーん、どうなる?

• 読了
    1回目 2022.5.5

• 土方達と合流.土方はアシリパにだけ刺青人皮を見せる.アシリパは何らかの法則に従う人皮とそうではない人皮があることに戸惑うが,これは鶴見中尉が偽物と本物を混ぜたことが原因.
    石川啄木が犯行現場・時刻も切り裂きジャック事件を模倣していることに気づく.
    囮作戦で捕まえようとするも誤って花火を打ち上げる.

• ○結局また土方チームと合流する杉元ら。人間警報器、ほんと怖かったよね (T_T)
    ○ジャック・ザ・リッパー(マイケル・オストログ)の新たな犯行を阻止せよ! 新聞記者・石川啄木が大活躍! ぢっと手を見る!
    ○そして主要キャラのほとんどがサッポロビール工場に集結!

壮絶なクライマックスが近づいている予感( ´ ▽ ` )ノ
     一方で、「愛」で繋がれていた鶴見隊の中にもだんだん亀裂の兆しが見えてきたり、アシリパさんが自らの使命に目覚めだしたり、深いところでも着実にドラマが進展したこの第25巻だった( ´ ▽ ` )ノ
    (以下続刊)
    2022/04/05
    #2950

• ジャックザリッパー出てくる必要性あまり感じないんだけど。

• 「俺だって そこまで信用されてるわけじゃねぇよ。」
    シライシ…!?
    「うっせーな んなことどうでもいいんだよ!!」
    シライシ…!!!
    「あいつなら一生懸命俺たちを探してくれるさ」
    シライシーーーー!!!!!
    …よかったね(*´ω`*)ホッコリ

尾形病み深めたの、だいたい宇佐美のせいじゃねぇか。…と思ったけど宇佐美のヤバみスロットルぶち上げたのは鶴見中尉のせいなので大体中尉のせいじゃねぇか。自分がおかしいかどうかを、おかしい人間で測ったらダメなんだよ尾形さん…。宇佐美は盲信者じゃなくてガチ狂信者なので本当に怖い。尾形も頭巾ちゃんも好きなので上手いこと死なない程度に打ち合ってほしい。

海賊さん、頭がとても良いのにバカみたいなことを深い意味をもって言うタイプの人らしいので好きでございます。白石との関係も、アシリパとのやりとりも、背負う過去も願う未来も好きやね。失われない故郷つくってほしいね。

牛山さんが強カッコ良すぎるのでアシリパさん並みにテンションが上がる。あの強さとデカさでジェントルなのカッコ良すぎない?もう、あれじゃん。主人公じゃん。

• アシリパさんが争いを止めて交渉をするシーンがかっこよすぎる。
    自分の目指す方向を決めて強くなっていくアシリパさんに対して、アシリパさんを庇護しようとする傾向がどんどん強くなっていっている杉本……。
    アシリパさんが幸せになれる方向に進むといいな。埋蔵金のことも、杉本との関係のことも……。

• 最新刊。
    またヤバいのが出てきた。
    まさかの切り裂きジャック。
    しかしまあこれだけキャラクターが多くて、次から次へとキャラクターが増えていくのにもかかわらず、全員が濃い。
    濃すぎる。
    もうホントスゲえ。
    それにしても宇佐美ヤベえな。
    出てきたときはホント変人の面白キャラだと思ってたのにな。
    超ヤベえ。
    しかしなんだ。
    ホント話がデカくなってきたな。
    面白アイヌ料理コメディマンガなのにな(笑)

• 自分が消えれば、家族の記録も消える。

• 25巻まで全部読んだよ〜

野田サトルの作品