著者 : 本田
  • KADOKAWA (2017年9月27日発売)

ガイコツ書店員 本田さん (3) (ジーンピクシブシリーズ)の感想・レビュー・書評

• まずは帯のアニメ化決定の文字に驚く。cv誰かな楽しみじゃ。

そしてカバー裏ペラリしておまけ漫画見てまた驚く。本田さん退職されてたのか!漫画続くのどーなるの?と。

特別おまけ漫画3の「異説 骸骨書店員 本田さん」が好きな世界観だったのでまた読みたいなぁ。。
    しかし怪物顧客、いるんだなぁ…やだなぁ…本棚管理も勿論含め、スタッフの皆さま本当に日々お疲れ様です…と読み終わる度に思う漫画だった。

• 本屋って大変なんだな…
    そして本田さんはもう退職されてたんやな…
    いろいろ衝撃の一区切り巻
    連載は続くみたいだけど4巻は出るのだろうか

• 完結しちゃうの?と見せかけて連載はしてくれるらしいことに嬉しい。
    そして色々大変なこともあったんだなあって思う。
    物理的に腰とか。
    仕事止めちゃってたりとか。

書店員に限らず司書さんとかも賃金の安さがやばいんですよね。
    知的にも肉体にもきっつい労働なのに。
    本が好きだけ続けている人が多い印象があるわ。

• 感想は最終巻にまとめて記載予定です。

• えええ!?これで(一旦)完結なの〜〜〜?!れ、連載先探さなきゃ。
    しかも本田さん退職されたのね。
    アニメ化もちろん観る〜。
    もっと読みたい、書店の日常を眺めたい(家ではなく紙面で)、永遠に読み続けたい(笑)

関係ないけど最近、平年以上に漫画を読んでいて自分の心の声(とこういう場で書く言葉)がちょっとテンション高めなの恥ずかしいです。

• 相変わらず頷きながら読む本。元気出るー。異世界版も、ちょっと読んでみたいな!

• 15話の横〇駅SF、〇浜駅西口の某書店は販促も積みもパワー全開。いつも良い本をありがとう。

• 本屋の裏側。
    わたし、本屋で働きたいんだ、バイト書類選考で落ちたけど。

• お賃金に触れたかー…書店員って仕事はその問題さえなければいい仕事なんだけどなぁ…
    んで、やっぱり本田さんも辞めちゃったんだね…

本田さん、男だったんだなぁ…なんとなく女性かと思ってた。編集さんはもしかして女性?

あ、そうそう、渋谷西武の紀伊國屋で買ったらサイン本だった。本田先生ありがとー!

• 祝アニメ化

本田の作品

ガイコツ書店員 本田さん (3) (ジーンピクシブシリーズ)はこんなマンガです

ガイコツ書店員 本田さん (3) (ジーンピクシブシリーズ)を本棚に登録しているひと

ガイコツ書店員 本田さん (3) (ジーンピクシブシリーズ)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

ガイコツ書店員 本田さん (3) (ジーンピクシブシリーズ)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

ガイコツ書店員 本田さん (3) (ジーンピクシブシリーズ)を本棚に「積読」で登録しているひと

ガイコツ書店員 本田さん (3) (ジーンピクシブシリーズ)の作品紹介

とまらない重版の嵐!! 爆笑必至のガイコツ書店員コミック 第3巻!
どの書店にいっても欲しい本が見つからない…なぜなら皆も同様に求め買っているから!
本好きなら一度は経験するあれやこれやそれや。本田さんと楽しい仲間たち(書店員さん)でお届けします!

ガイコツ書店員 本田さん (3) (ジーンピクシブシリーズ)のKindle版