身代わり伯爵の冒険 (角川ビーンズ文庫 64-1)

• 角川書店

• ハマりました。1巻はもろ王道な感じ。ちゃんと伏線も張ってあって、楽しんで読めます。

• ある意味、王道的内容。でも面白かった。(08.08.15)

• 2008/08/10購入。読了。
    シリーズ物。

• シリーズ1作目

• 正統派ティーンズノベルですね。主人公の振り回されっぷりに勢いがあって面白かったです。シリーズとして今後どのように物語が盛り上がっていくのかに期待。

• ビクトリア調の物語にはまっている時に発売されていたので勢いで買ったもの.買って大正解!いや〜楽しいです.フレッドがいい性格しているなぁ!ミレーユも強くて可愛いです!!

• 第4回ビーンズ小説大賞の読者賞受賞作品。キャラがとっても個性的で、あきることなく最後まで読むことができた。期待大の新人さん登場!

• 王道ネタでべたべただから読みました。時折こういう所に行きたくなるので・・・。<br>
    しかし王道なのに、時折おやと思わせる部分があって新人さんな分期待が膨らみます。

• 2巻まで所持

• ネタは嫌になるくらい有触れているのに面白い。これって結構すごいことだと思うのだが。王道なストーリーに魅力的なキャラクター。読者支持率が高かったのがよくわかる。(2007/08/15)

清家 未森:第4回角川ビーンズ小説大賞で読者賞を受賞。受賞作を改稿した『身代わり伯爵の冒険』でデビュー。同シリーズの他、「六蓮国物語」シリーズ、「桜乙女と黒侯爵」シリーズも刊行。

「2022年 『後宮星石占術師 身代わりとなるも偽りとなることなかれ』 で使われていた紹介文から引用しています。」

清家未森の作品