身代わり伯爵の冒険 (角川ビーンズ文庫 64-1)

• 角川書店

• シリーズめっっっちゃハマってます❤
    乙女になれます!

• 第4回ビーンズ小説大賞読者賞受賞作。
    すっごく売れているみたいだけど、これは納得!
    もしかしてビーンズの中で一番面白いかも。
    キラキラ、ドキドキ、オトメの冒険!
    ビーンズの直球ドストライクだね。
    パン屋さんなのに味オンチな庶民の女の子が、華やかな宮廷生活へ。
    それも、宮廷で会う人は面白い人ばかりで。
    軽快でポップなまさにライトノベル。
    いいなあ、こういうの書きたい。ビーンズ向けは思いっきり軽く読みやすくしないといけないなあ。

• 12/28 リヒャルト格好いい! 王道はやっぱり面白いから王道になっているのですね。

• ありきたりっちゃありきたりの設定ですが、兄貴の性格のぶっ飛び加減と、妹君の猪突猛進加減は新鮮かな。今後護衛の彼とどうなっていくのか気になる。

• 鈍感…では括りきれない鈍感さだよねぇ。

• 超王道?とか言われてますけど全然王道じゃないと思われます。 笑
    主人公が信じられないほど(主に小麦粉と)暴れまくるストーリー。

• 腹黒兄貴の身代わりになった双子の妹とへたれ護衛が出てきます。

かなり笑えるしピュアです。
    乙女によんでもらいたい作品です。
    コミックにもなってますのでそちらも合わせてどうぞ。

• リヒャルトがカッコいいです!!
    他のビーンズ作品に比べて恋愛要素がつよい感じです。
    余り、冒険って感じではない・・・。
    もぅちょっと山場が欲しいかも(汗)

• 紹介文のとおり、王道すぎるくらいのラブコメ。
    その分、安心して読める。

ヒロイン含め、登場人物もどこかで見たことあるような美形揃いだけど、ヒロインの双子の兄だけは別格かもしれない。
    この兄への印象によって、この小説の評価は分かれるんじゃなかろうか。
    わたしは大好きですが。

• 正直なところ読みづらかった。この設定はいいと思ったけど、なかなか入りこめなくて大変でした。
    でも、続きを読んでみたいという気にさせられた。次も読むよww

清家 未森:第4回角川ビーンズ小説大賞で読者賞を受賞。受賞作を改稿した『身代わり伯爵の冒険』でデビュー。同シリーズの他、「六蓮国物語」シリーズ、「桜乙女と黒侯爵」シリーズも刊行。

「2022年 『後宮星石占術師 身代わりとなるも偽りとなることなかれ』 で使われていた紹介文から引用しています。」

清家未森の作品