純情ロマンチカ (あすかコミックスCL-DX)

• KADOKAWA

• このギャグとラブと腹黒の混合比率は黄金比率だと思う。
    そして、鈴木さんがほしい。。。(切望)

この漫画・・・表紙の裏にあるおまけがひじょーに楽しいので
    ぜひもらさずチェックをwww

*****

出版社/著者からの内容紹介
    小説家×高校生のファースト・ラブレッスン

兄の友人で超有名小説家の宇佐見に、なぜか家庭教師をして貰うハメになった美咲。ところが、訪れた宇佐見の自宅で、兄と宇佐見を主人公にした「ボーイズラブ小説」を見てしまい…!?

• これぞBLですね!

内容はかなりおもしろかったです。
    絵の方も巻数が上がるにつれて上手くなっているので、あれ?・・・と思うことも減りました。

最近、うさモンがツボになってます!!

• ザ・BL、という感じでしょうか。なんだかんだで集めています。

キャラクターにも魅力はあるし、お話も王道の詰め合わせで安心します。
    特別うおおおおと思うようなお話はないけれど
    時々王道BLを読みたくなるときに手が伸びる、そんな作品です。

• 十巻くらいまでは読んだはず…
    テンプレを凝縮しつつもテンポが良くて面白い。
    絵は雑。

• 12時過ぎに読み始めて明け方5時までノンストップで読んでしまうくらい面白いシリーズ。

• 美咲ちゃんの照れ屋な所とウサギさんの積極的な所にキュンキュンきてしまう。BLというよりも少女漫画のような感じで読める。
    野分×ヒロさん 宮城×忍ちゃん どれも受けの反応がとにかく可愛い!

レビューとか見てると結構読みやすい作品なのかな、とも個人的に思ったり。ちなみに、なんとなく存在を知る→アニメ見てハマる→漫画購入。という流れでした(笑)そんなきつい話じゃないから個人的には満足。

• 読んだ限りでは上條さんが可愛いと思いました。
    特にカスピ海とか...

• 結構EROシーンがあって驚いた。
    少女漫画みたいなモノローグもエッチシーンもあって満足

• 美咲もウサギさんも
    宮城も忍も
    好きだけど一番は
    ヒロさんと野分ですねっ

最強ですww

• 全体的にキャラの眉毛が凛々しい(笑) そんなに作画が変わっていってる感じはしなかったけれど新刊から一巻に戻ると変化してるなーって。 純情エゴイストのヒロさんがほんと可愛くて困る←

中村春菊の作品