純情ロマンチカ (あすかコミックスCL-DX)

• KADOKAWA

• ついにこの手に手を出してしまった。

3巻まで読みました。

アニメなったという最強BL。
    王道で、甘くて、切なくて、にやにやできるー!

エロシーンは、激しいけど物語としてにやにやできるポイントが多い。
    いろんな意味で乙女の夢です。

• 4年くらい前に読んだのですが唐突にまた読みたくなったので最新刊(13)まで買いました。
    面白いです。

• 初めてハマッた商業誌です。中村先生神!!

• 突っ込みを入れつつ、ついつい読んでしまう漫画。

• 話のテンポが良くてギャグも面白くてわたしの持ってる中で一番読みやすいBL漫画。美咲も可愛いけど、とにかくヒロさんが可愛すぎて仕方ないです。

• 友達に薦められて初めて読んだBL作品。
    今は平気だけど、初めて読むのがこれってけっこうきつかった。
    でも話が面白くてテンポが良いし、切なかったりきゅんとしたりするから好き。
    BLの偏見がなくなった本。

•  ものごっつ、BLマンガですm(__)m

この春からアニメ放送が始まりまして、ついうっかり見てしまって、うっかりはまってしまいました。
     で、大人買いww

「ロマンチカ」と「エゴイスト」と「テロリスト」と3組のカップルがいて、それぞれが右往左往していくわけです。
     でもって、それぞれがなんだか切ない。
     そうだねぇ、男女と違って、落ち着くというか、着地点がはっきりしていないって部分の描き方が上手いんだな。

あと、乙女の萌えな部分がww
     はい、スーツいいですね。ネクタイかっちょいいです。メガネは重要アイテムです。などなど、普遍的な部分へのアプローチが上手い。
     と、身長差のところとか…ってこれは普遍的じゃないかww

私的には、エゴイストチームがツボでした。
     Cさん、やっぱ好み似てますね(苦笑)

にしても、人を愛する気持ちは偉大っすね。

• 作家買いだったんですが、読んでるうちにハマってしまったマンガ。

(実際自分が年の差カップルになった今では、ちょっと違う気もしているけど)

3カップルが同時進行なので、どこかに好きなポイントがあるはず。

• 1〜11

• ストーリー   ★★★★☆
    イラスト     ★★★★★
    意外性     ★★☆☆☆
    お気に入り   ★★★★★                                                                           ちなみに「エロ ★★★☆☆」くらい。
    この作品は,私がBL本として初めて読んだ本なので,
    なんだか印象深い作品ですv

エゴ組が大好き(*´□`*)

ヒロさん愛です。ロマ組は,大好きなんだけどランクが…;
    ウサギさんもいいキャラしているのになんでなんだろう?
    そして,やっぱりエゴ組は人気が高いですね。

中村春菊の作品