純情ロマンチカ (あすかコミックスCL-DX)

• KADOKAWA

• 好みではない。

• アニメはあんなにいいのに残念だった

• 1~13まで読了。

(現段階で)3組ものカップルの話を同時並行で読めるところがすごく嬉しいです。
    BLモノというだけでなく普通にコメディ漫画としても面白いと思います。あるいは美咲くんの成長物語とか。一方でBLならではの葛藤なんかも描写されてて、BL初心者さんにかなりおススメ。

・純情ロマンチカ
    ベストセラー(&隠れBL)作家×居候
    メインカップリングなだけあってそろそろネタが尽きてきた感じもあります…このカップルは3巻くらいまでが一番面白かったかなと個人的には思うのですが、美咲くんの今後も気になるのでやっぱりまだまだ読み続けてしまうだろうと。

・純情エゴイスト
    研修医×大学助教授<年下攻め>
    野分は健気だけどおばかで可愛く、ヒロさんは意地っ張りで可愛いです。
    この2人の物語は全体的にすれ違い・勘違いの限りを尽くした展開で、その分仲良くしてるときは胸が張り裂けそうなほどの眩しい幸せの風景となります。色々あるけど2人で頑張って欲しいと強く思います。

・純情テロリスト
    大学教授×高校生(現大学生)<年の差17歳>
    忍君が可愛すぎて大変。タイトルも納得。
    宮城さんの過去との決別のシーンとかかなり泣けます。オトナゆえの不自由さをまだまだ青い忍君がぶち壊していって…年の差モノの醍醐味が味わえます。

• タイトルだけでずっとバリバリの少女漫画だと思ってた。うっかり読んだBL(笑)
    でも驚くほど少女漫画的な「すれちがいツンデレ和解」の王道パターンを踏んでて、その辺のスレてきた少女漫画よりずっとキュンとしたww

• 深夜アニメではじめて見ました。BLモノって女だけのものだったのにアニメ化されてるの事にカルチャーショック(笑)でした。
    早速コミックスを購入した次第です。

• 腐女子さんはほとんどの人が知ってますよね(^ω^)

• 説明不要のシリーズ。テロリスト派です。宮城がハマっていく様がいい。

• 私は宮城になりたい。

忍チンが可愛すぎて死ねる(キリッ)

• 最新刊まで所持。

• 天才作家×訳有平凡
    幸せ切恋愛