シアター! 2 (メディアワークス文庫 あ 1-2)

• アスキー・メディアワークス

• 前巻から引き続き、春川司の鉄血宰相ブリはもはや圧巻!そして今作は、喧嘩あり、恋愛あり、家出ありと、劇団員の人間模様が様々に描かれている。「3」で完結するらしい。早く読みたい!

• 俺を学級担任か何かと思ってないか、あいつら。
    鉄血宰相春川巧を中心に、シアターフラッグは、走り続ける。劇団員それぞれの個性が光ってきて、非常に面白い。
    シアター3を早く読みたくなります。

• あ~!
    クライマックスのところで「掃除機かけて~!」とか横槍入れるな~!!
    と叫びたくなるぐらい引き込まれた~

• 前作と続けて読了。
    世の中は金だけじゃないよね。人を突き動かすのは情熱とやりがい。
    登場する人物はみんな、劇団「シアターフラッグ」を愛し、演劇に情熱を注ぐ。
    演劇に対し、ストイックで、妥協しない姿勢に僕の心を動かされました。
    続編シアター3!期待です。

• 前作よりも奮闘ぶりや人間関係が面白かったが、ここまで何も結末なしで「シアター!2」を終えるなら、「シアター!3」を書いてから出版してくれないとこれではあまりに尻切れトンボで感想もない。

• 前作に続き軽快な読み心地でした。キャラクター個々のエピソードで個性がはっきりしてきた感じがした。

• 当たり外れが全くないと何度書いても、ないんだから仕方がない。
    そこそこ面白くて、そこそこ心打たれて、そこそこ読み通す。
    あれ、よく考えるとシアターフラッグの作品と有川浩さんの作品って同じでは??
    意味とかメッセージとか、そんなの作品自体の面白さと比べると、全然重要じゃないと考えている。
    でも、意味とかメッセージ自体はとても重要だと考えている。
    そもそも、比べる対象ではない。

• 続巻が出て俯瞰して見れば〈起承転結〉の〈承〉とかだから、少しウダウダ感あり…。〈序破急〉の〈破〉とは言い難い。もう少し演劇なり、本筋に絞った展開でも良かったと思います。著者は次巻で完結かと仰ってますが、もう2冊〈転結〉は書いて欲しい。(要はシリーズ物として気に入っているということか…)

• 1に比べると、演劇の話よりも恋愛要素が多くなってました!
    楽しく読めました!
    続きが気になります。

• 1からの続編
    相変わらず面白い!

劇団員それぞれにスポットがあたりながらさらにお話は進む。
    それぞれの恋愛も絡んできながらどうなるのだろう。

続編がまだ出てないみたいなので楽しみ!

有川浩の作品

有川 浩