よつばと!(11) (電撃コミックス)

• KADOKAWA

• 今回は栗拾いとシャボン玉遊びにカメラ。何にでも好奇心旺盛な元気なよつばだけどくまのぬいぐるみのジュラルミンが壊れて喋らなくなってすごく落ち込みました。隣の家のあさぎに手術してもらって治ってまた元気快復。次号以降も楽しみ。

• 手打ちうどんや初めてのピザに喜んだり、栗拾いやシャボン玉遊びをしたり、カメラで色々な物を映したり、よつばの何気ない日々は今日も輝いている。

今回もよつばちゃんは色々な物に興味しんしんでした。
    手打ちうどんとかの実演は大人になっても見てて面白いもんなぁ。でも勝手に入り込んだらいけないよ(笑)
    しゃぼん玉は低価格で遊べるいいおもちゃですよね。
    単純なものだけど、いつまでも廃れない所がすごい。未だに公園とかでやってるのを見るし。
    ただ最近のしゃぼん玉は奥深いね。でっかいのとか作れるし。
    子ども用のカメラも随分進化したものだ。カメラ持って出かけると色々とりたくなる。
    そして今巻の目玉は最後のジュラルミンの話ではないかと。
    ああいうぬいぐるみは不用意に洗ったりすると取り返しがつかなくなるから怖いよね。
    ジュラルミンが鳴かなくなったと落ち込むよつばがすごく可愛かったです。
    そして治せるあさぎさん何気にすごい(笑)

• カメラの趣味が作者とかぶった(笑)きちんとよつばと向き合う周りの大人がいい。小学校なりの一生懸命さで、ぬいぐるみ壊れてしまったり。
    お見舞いなのに、ご愁傷様と言ってしまうよつばに爆笑。だが、大人だって、緊張してたらそういうミスはありえるかと。
    基本的に、いい人しか登場しないが、癒される。

• この本は借りものだけど、ちょーツボにはまった(^^)dやっぱり落ち込んでいるよつばより元気なよつばが一番!次巻が凄く待ち遠しい(^o^)

• 「いつでも今日が、いちばん楽しい日。」

2歳の娘がいるこの瞬間にこの漫画に出会えてとても良かった。

「子育てってこんなんでいいんだよな」って気持ちにさせてくれる。

と同時に、子供ってなんて素敵なんだろうと思う。

絵にだまされずにぜひ読んで欲しい!

子育て疲れがフッとびマス!

• 良い意味で安心して読むことができる漫画です。
    あさぎお姉さんの特技が意外でしたが、トイカメラはやはり衝動的にほしくなってしまう代物です…。

• 和みますね。ズッシリ感は皆無だけど、読みながら癒されてます。

• シャボン玉を全力で遊ぶ大人たちがいいです。よつばも可愛いけどとうちゃんやジャンボたちも可愛いですね

• やんだカワユスw

• よかった。

あずまきよひこの作品