ザレゴトディクショナル 戯言シリーズ用語辞典 (講談社ノベルス)

• ネタバレばっかりですが、読んでいるとまた「戯言シリーズ」が読みたくなる本です。

• 竹さんの漫画にときめく

• 西尾さんのキャラやストーリーに対する愛情が滲み出ててほのぼのしてしまう一冊。春日井さんにそんな愛情が込められてるなんて知らなかった。

• 知りたいことが書いてなかったけど、考えもしなかったことが沢山書いてあって嬉しかった。

• 裏話もたくさんあって存分に楽しめる。

• 「戯言シリーズ」に出てくる人物名、書籍名、場所名・・・とにかくシリーズ内に出てきた言葉を丁寧に面白く(?)説明してくれている一冊。これさえあれば本を読んでいて「これ誰だっけ・・・」って思い出せなくでも大丈夫!!!!一家に一冊。あれば安心の用語辞典。好きなキャラのところだけとりあえず先に読みました。後はじっくり読んでいきます。

• 戯言シリーズの裏話とかを西尾維新がしゃべってます。ファンなら楽しめること間違いナシです!

• 辞書と言うより、作者の語りをまとめた感じ。詳細な説明、裏話だけ知りたい人はがっかりするかも知れません。

• 忘れることと、慣れること。
    明日を生きるために、必要なたった二つのこと。

• 戯言ファンの小梅にとって涎モノの一冊。

西尾維新の作品