モダンタイムス (Morning NOVELS)

• 最初は怖いけど、段々奥さんがカッコ良く思えてきて…(笑)男前ですね。 漫画雑誌に連載されていただけあって、疾走感があるなぁ。とても良い! それと前作、魔王を読み返したくなりました。

• 「魔王」の50年後の設定という続編で
    「ゴールデンスランバー」ともかなりつながっている作品

伏線が回収されず曖昧にされて終わってる部分が
    いくつもあったのがちょっと消化不良・・・
    特に主人公の奥さん、謎多すぎるままだよ~

井坂さんって、限りなく現実に近い内容を書くんだけど、
    その中にさらっと絶対に有り得ないことを混ぜてくる
    一度読むとこの独特の不思議な感覚がやめられない!

• ここ最近の中で上位に食い込むくらい面白い!!ずっしりページいっぱいだけどすぐに読めちゃいます~

しかし、結構中盤まで『魔王』の続きだとわからんかった・・・orz

わからないくらい一気に読めちゃうくらい面白いっツーことで。
    めちゃくちゃ怖い嫁w
    かなーり痛そうな壮絶な拷問。

検索は無闇にしちゃだめですね。監視されてますから

• 「監視」て怖いぜ。
    先に「魔王」読んどけばよかった…

• 魔王ファンにはちょっと嬉しい展開。
    なんだか妻がかわいかったという感想しかないのであった。

• 長くかんじてしまったけど、髭の男や妻とのやりとりが面白かった。シュール。

• 「魔王」の続編で「ゴールデンスランバー」の親戚の様な作品。
    共通しているのは監視社会。ありうる話のような。
    井坂なる作家が出て来た時は手塚治虫みたいって思ったら現れて焦りました。そして安藤兄の視線・・・。回収しきれてない伏線がちょっと残念。

• 面白かった。
    現実にあったらやだな。

• 伊坂流の視点で、社会を上から見下ろしてみたらこう見えました、という感じ?あるわけないじゃん、といえない恐ろしさがある。

• 人生は要約できない

伊坂幸太郎の作品