レモンタルト

• 表紙とタイトルで選んだ、

義兄さん、かっこいい。
    でもまさかそういう話だと思わなかった、
    だから驚いた。

お姉さんの旦那さんは、好きになって動いてはいけないだろう。
    周りが後押しするのは何故なんだ。

面白かったけど。

• タイトルと表紙からは想像もつかないが、結構がっつりBL。

• 表紙が可愛かったし、読み始めの雰囲気もよさそうだったのですが。
    何を指しているのかはっきり書かない箇所が多くて、私には理解しづらかつた。
    男性が好きな男性が主人公。
    やたら夜襲されたり、謎の組織っぽいのが出てきたりする。
    BLが好きな人には楽しい作品、なのかな…?

• キレイなBL。
    途中から義兄が玉山鉄二さんで脳内再生されてしまって…(笑)

• BL系ですね。長野まゆみの青年系BLはことごとくツボです。
    姉を亡くし、片思いをしている義兄と二人暮らし。
    この設定だけで踊りたくなるくらいですが、どの話も実に艶があって美味しかったです。

• 亡くなった姉の夫(物凄いイイ男)

同居する会社の犬(主人公・健気。)

タイトルからは、繊細な少年系か素朴な純愛系と思ってたのでまさかリーマンものとは知らずに読んで、全力でmoeてしまいました…
    長野先生、有り難うございました。

義兄のお母さんが主人公の気持ちに気付いてて、やたらと気をきかせてくれたり、エイプリルフールのまさかの出来事があったり、
    主人公がピンチのときにさらりと出会す義兄がいたり、報われないし不器用な主人公と読者をキュンとさせてくれます。長野さん、世界一です。

• 長野さんらしい艶っぽい話。
    主人公がかなり酷い目にあってて不遇…。
    務めてる会社の人間一人一人が一癖も二癖もあるような人物ばっかり。
    だけど、それがいい。

姉が若死にして同居してる義兄に淡い恋をしているという状況は鳩のすみかでもなかったっけ?

• 長野まゆみさん作品にたまに出てくる、無意識に男をひきつけてしまう男が主人公。と、主人公の完璧な義理の兄。
    でも一番好きだったのはMでした。かわいい。
    あと毎回思うけど、食べ物の描写が美味しそうでおなか空きました。

• ふう・・・
    主人公が、読んでて可哀想になります。
    いじめられたり、襲われたり、肝心の義兄さんには気づいてもらえないし・・・

文章は相変わらず好みです。
    ただ、弟も、そんなに義兄さん好きなら他の人に目を向けるなよ!とどうしても言いたくなってしまいます・・・
    長野さん作品って割りとそんなキャラ多いような・・・作者さんの好みですかね?

「海」の意味がいまいちわからない・・・

• 一気に読んだ記憶が。

義兄と義弟という関係が妖しくて素敵。

長野まゆみの作品