猫弁【完全版】 天才百瀬とやっかいな依頼人たち

• 面白くてサクサク読んでしまいました。百瀬さんは癒し系!百瀬法律事務所に転職したい…!もちろん事務員兼猫のお世話係で!

• ハッピーエンドで安心して読める本。ストーリーもよく練られている。

• 2作目から読み始めたので
    猫屋敷事件の詳細がわかるかと期待♪
    猫弁の31連敗の謎も
    大福さんの企みも
    事務所のドアの色の何故もスッキリ

ほんわかあったかくなるお話でした

• 仕事はやってくるが、あまりもうけのない仕事ばかりをやっている弁護士。
    とある理由により独り立ちさせられた事務所には
    わけありの猫が、あっちうろうろこっちうろうろ。
    そうして今日もこっそり出かけ…るのは、見合いのため。

まさかの霊柩車強盗。
    まさかの棺の中身。
    まぁそんな事だとは思いました。
    そして世間は狭い、と言わんばかりの登場人物。
    該当する人達は、案外近くにいらっしゃいます。
    複雑、というよりは、大人の事情スペシャル?w

なし崩しによい方向へと進んで終了しましたが
    大家が店子の部屋に入るには…理由が不十分な気も。
    借りている人間が弁護士とはいえ、納得できそうですが。
    しかし息子に『殺害』された人は、これからどうするのでしょう?
    知っている土地から離れれば、分かりはしないと思いますが
    万が一という事もあるかと思われます。
    そういう、重箱の隅をつつく事をしてはいけませんね…。

• 図書館に行ったとき、ふと目についたので借りた本。作者も知らないし、本の評判も知らずに借りたけど、予想外に楽しめました!おもしろかったです!

• 〈内容〉婚活中の天才弁護士・百瀬太郎は、毎日持ち込まれるやっかいな依頼に悪戦苦闘。―とにかく引き受けて、共に考え、解決の道を探したい。黄色いドアの向こう側、猫いっぱいの事務所で人と猫の幸せを考える日々に、新たな依頼が舞い込んだ。「霊柩車が盗まれたので取り戻してほしい!」すべてのピースがつながった後には、誰にも予想できない結末が待っている。笑いあり涙ありのハートフル・ミステリー。

• 十年もつ靴。
    そんな靴が欲しい。

あと、なんか思ったんだけど忘れちゃった。

• 読みやすくて面白かった。天才というほどのエピソードはなかったような。猫をめぐるいろいろが楽しい。

• 掘り出し物。すごくおもしろい。
    登場人物みんな憎めない。
    著者さんが「ひとりひとりに気持ちを込めて書いた」と書かれているのがよくわかる。
    続編にも期待。

• 最後のちょっと前は良かったかな。

なんだか色々都合の良い話で、ドラマみたいだ、と思ったらドラマの原作でしたw
    続きがあるようなのでそちらも読みたいです。

大山淳子の作品