都会のトム&ソーヤ (3) いつになったら作戦終了? YA! ENTERTAINMENT

本棚登録 : 1916

• 文化祭に銀行強盗が乱入して大パニック。
    その陰に潜む新たなる敵、頭脳集団(プランナ)!
    創也の頭脳と内人の技がこの事件に立ち向かう。
    究極のゲーム作りをめざす創也とその夢を応援する内人。
    天才的頭脳とサバイバル能力を武器にして
    都会を舞台に繰り広げられる新・冒険ストーリー。

• 頭脳集団(プランナ)との駆け引き。
    創也の推理がいい。

• 栗井栄太の存在がだんだん明らかに・・・。相変わらず面白い。

• もしかして2巻読んでなかったかしら〜?
    サバイバー中学生内人と頭脳明晰お坊ちゃま創也の冒険。
    今回は文化祭中の学校で爆弾発見。なんと謎の組織頭脳集団(プランナ)なんてのが絡んでるらしく……。
    どうでもいいけど微妙なひっかかりどころ。
    最近の中学生で映画『家族ゲーム』の認知度はどれくらい?
    私だって見たことないよ。

画 / にしけいこ
    装丁 / 城所 潤(Jun Kidokoro Design)

• 作戦は終了しないまま……。<br>
    3巻発売から2年以上経ちますが、いまだに内人の作戦は終了しない;;<br>
    うーん、はやくしてぇ!!<br>

• トム&ソーヤ第三段
    細かい感想だけど、デパートの放送の秘密を知れたような気がして嬉しかった。

• とってもおもしろいです!
    創也に恋しました

• 銀行強盗が文化祭の日に学校に逃げ込んだ!!!しかも学校に爆弾仕掛けて・・・
    これをとめるためにまたも最強コンビが知恵を駆使して大奔走!!!
    内人くんのサバイバル技術には毎度毎度頭がさがりますvv

• こっちも3巻止まりなんですよね〜創也のキャラがどんどんこう…随分可愛くなりましたよね(?)
    頭脳集団なる組織を探すため、栗井栄太も参戦するというなんかスケールが大きくなっていってる。

• 060602購入/創也がますますおバカに。

はやみねかおるの作品

あさの あつこ