フォー・ユア・プレジャー (講談社文庫)

• 私の初柴田よしきはコレかな。

• 無認可保育園の園長兼私立探偵・花咲慎一郎。彼に持ち込まれた人探しは、やがてクスリがらみの危険な仕事に発展する。その上、最愛の女性・理紗が行方不明に…。次々に襲いかかる無理難題と戦う心優しいハードボイルド探偵に、明日はあるのか!?読み始めたら止まらない傑作シリーズ第2弾。

• 花咲慎一郎2作目

• 園長の裏稼業もの。誘拐と飛び入りの赤ん坊と練の仕事依頼(強制)。

• ハナちゃんシリーズ2作目。
    続編です。

• フォー・ディア・ライフの続編。前作にも増して、女にも男にもゲイな893にも事件にもモテモテなハナちゃん。結構ピンチ。

• 花咲慎一郎シリーズ2作目。山内も格好良い。好きなの。

• 第2弾は24時間タイムリミット! ハナちゃんの命が危ない!

今回は前作(『フォー・ディア・ライフ』)よりもっとハナちゃんが忙しい。
    我等の等身大ヒーローのハナちゃん、あいかわらずのモテモテぶりである。
    元妻の麦子も登場、もっと元旦那を馬鹿にしているのかと思えばそうでもない。
    これはちょっと意外だったのだが、ハナちゃんのポイントアップに貢献と言えそうだ。
    <br>詳しい感想は<A HREF="http://torakichi.jugem.cc/?eid=391">こちら</A>

• 新宿の無認可保育園園長とヤクザの織り成す日常。
    オイオイ!と突っ込みたくなる設定に病みつきです。

• 山内の出てくるハナちゃんシリーズ2冊目。

小説家、推理作家。
『RIKO-女神の永遠』で第15回横溝正史賞。
 猫探偵正太郎シリーズ、花咲慎一郎シリーズ など。

柴田よしきの作品

宮部みゆき