ST警視庁科学特捜班 青の調査ファイル (講談社文庫)

• STの色シリーズ第1弾
    これまた面白い話だった。犯人がなかなか読めなかった。
    心霊ものとか苦手なので、色々解き明かしてくれるのがとても爽快で少しずつ安心できた。
    霊能者とかも胡散臭くて、犯人じゃなくても悪いやつとか嫌なやつなんじゃないかと思ってたのに、決して悪い人ではなかったようで読後感が良い。

それにしても青山がとてつもない美貌の男性ということだけど、対応できそうな俳優が思い付かない。
    そういうことだったのかな?と考えてみたりした。

さて、次の赤のファイルも楽しみです。

• さすが今野敏さん
    最後までほぼ一気読みでした

シリーズの他のものを読んでいないので、冒頭の部分で登場人物を把握するのに少し読み返しました
    これ以前の分を読んでから読めばよかった

• 青山が珍しくやる気を出してた。彼なりに!笑
    印象的だったのは「嘘の殻」

• 警察小説進化論!
    ST「色シリーズ」――待望の文庫化、始動!

心霊テレビ番組の収録中、スタッフが首を骨折して死亡した。密室での出来事は事故死と処理されかけたが、警視庁科学特捜班は殺人の可能性を追う。スタッフ間の反目、霊能者、タレントらの人間関係が入り組む事件の真相は――。警察小説の名手が放つ、ST文書担当の青山翔が活躍する「色」シリーズ第1弾!

• 安定の面白さ

• 心霊現象と霊能者のお話。物足りない感じ。

• いつもの感じで。

• 色シリーズ第一弾らしい。
    まぁまぁかなーすぐ読めるけど
    ワクワクする結末じゃなかった。
    霊に興味もないからかな。

• これから読み始めたからかな。

普通でした。

• 「青の調査ファイル」

今度は心霊現象!

この刑事物って登場人物の個性が濃いから本当に面白い!

だいたい途中で犯人分かっちゃうんだけど、それをこの特捜班のメンバーがどうやって立証するかの過程が楽しい!

今野敏の作品