囮物語 (講談社BOX)

• 撫子がかわいかった

• 物語シリーズは、すぐ読了してしまうのが難点。シャフトさん、よろしくお願いします。

• 何を考えているのかはっきりしない、内向的で自己主張の出来ない少女の暴走。千石撫子は苦手なキャラクターなのですが、今まで都合よくやり過ごしてきた故の精神的幼さの象徴として重さや未熟性を描き、その内面的脆さから起きる事件を一つの物語に仕上げている所が面白いです。

• (2021-06-26)

• 千石撫子の全て妄想と捏造だった。
    最終章につながる話になってる。
    執行猶予期間がどのように取り決めたかが明らかになってよかった。
    ※恋物語を先に読んでしまったので。

• ここから初読み。
    まあ、アニメは見たから展開は知っているのだけど。

今までで一番退屈な感じがした。
    なんというか今までのキャラはぶっ飛んでいたのに対して、
    撫子ちゃんの場合はぶっ飛ぶわけでもなく後ろ向きな感じで。

いろんな身の回りの不条理に対して鬱々としたり
    うつむいて耳を閉じてしまうというのもわかるのだけども。

長々と読んで上巻が終わったという感じ。
    鬼を挟んで早く続きを。

• 2020.5.7 読了

ええっ?!
    こんなラストでいいの?!
    これは これで終わるの??

• 2011/07/01購入・2020/05/03読了。

撫子の囮物語。取り憑かれたが故なのか、撫子の精神的な問題なのか分からないけど撫子がヤンデレなのはよくわかった。

• 2020/04/21

• 語り部は千石撫子。
    阿良々木暦視点からは分からなかった千石撫子の心情が分かった。
    撫子も結構大変なんだなぁと。
    ラスボス感は様になってたけど、このあとの展開どうなるの?

西尾維新の作品

西尾 維新