げんしけん(5) (アフタヌーンKC)

• 2008/6/15読了

• 1巻のコメントを参照してください

• 2008年1月13日ゲオで全巻レンタルして読。「自分の判断で決める 「これはいいものだ」と思ったら金を出す 俺はそうやって選んだ物に誇りを持っている なぜならそれは俺そのものだから!」オタクの真髄ここにあり、と思った。

• 原口が出ると物凄い嫌悪感がわいてくるようになりました(笑)原稿ほとんどできてねぇよ会議では咲ちゃんが本領発揮してて好きです。こういう号令を出す人間って大切だよなあ。時として号令される側の人間から「じゃあお前は何するわけ?」みたいなことを思われたりしますが(笑)この巻で一番好きなのは『斑目式買い物法応用編』ですが、何か…斑目が主人公の話であればなんでもいいような気がしてきた。斑目の思考回路とか咲ちゃんを目の前にした時の性格が大好きだ。

• 荻上さんが(他にもいますが)入部してきてまた面白くなってきました。ここまでかっとんだ隠し方はしませんが、私もBLを知ってから間がないときは読むのにかなり抵抗がありました。内容にではなく、それを読んでいる自分に。…内容にも若干及び腰みたいなのがあった気もするんですけどね。今ではもう諦めました(苦笑)他人には一応隠してますが。

• おたくのキャンパスライフを描いた漫画。ついにコミフェス・デビュー。笹原君の男気もあり、です。図書館予約数は2(06/05/15現在)です。To be continued…

• 荻上VS大野とかコミケ参加とか高坂の女装コスとか。色々濃かったです。

• おぎちんVS大野さんのやりとりは笑ったwお二人さん下品すぎww
    斑目式買い物法応用編、これは萌える。一人葛藤する斑目、咲ちゃんにほめて欲しかったんだねwまさか笹原とのデート用?!ww
    最後、コミフェスサークル参加編。高坂のいずみちゃんは似合いすぎww

• 高坂君の美脚に。。萌え! mikiは高坂君咲ちゃんを応援しています(笑)

• 名前と表紙から秋葉原界隈だけで盛り上がっていそうな漫画だなって思って避けていたけど、暇な時に何気なく読み始めたら面白かった。オタクになりきれないオタク向け。なのか?な。

1994年アフタヌーン四季賞にて、『点の領域』で四季賞を受賞してデビュー。1997年から『四年生』(全1巻)『五年生』(全5巻)を連載。2002年から2006年にかけて『げんしけん』(全9巻)を描き上げた。2006年からは『くじびき・アンバランス』(全2巻)の原作を担当(画・小梅けいと)。

「2017年 『新装版 げんしけん(5)』 で使われていた紹介文から引用しています。」

木尾士目の作品