きみはペット(14)<完> (KC KISS)

• 大スキ!!

• 初めてこのタイトルを見た時に
    「どうなの?」っと思ったのですが
    内容は・・・面白いコトもたくさんあるし
    なんだか学ばされるようなコトもたくさんあって
    ステキな作品だなぁと思いました。

• ほしい!モモがほしい!
    最初から男と女として出会うのではなく、恋愛関係になるのではなく…
    というのに弱い。
    人間として恋愛できたら最高だと思う。

• 今までになかった「自分より年下の可愛い男の子をペットにする」という道徳的にどうなのという設定ですが
    読めば分かる、これが納まる所に納まった、需要と供給が合致している純愛ストーリーです。
    モモのように柔軟な思考の持ち主も、世の中には、そしてバリキャリのすみれちゃんには、必要不可欠なのです。

すみれちゃんとオフィスファッションも含め、とても面白かった作品の1つです。
    内容的にちょっと大人向けかな??
    すみれちゃんが20代後半のヒロインという事もあって、共感をするには
    ある程度色々と心の経験していないとちょっと難しいかもしれません。

• 7巻以降ちょっとせつない・・・

• 全14巻
    すみれちゃん素敵。つらい時もそれがよく解る。共感してしまう。
    ハッピーエンドで優しい終わり方で嬉しいです。
    大好きなマンガなので、ドラマを観る事も拒否。
    私のイメージのすみれちゃんとモモではなくなってしまう気がして。
    2009購入¥105 / 2009.2読了

• ドラマ化するなら全部完結してからの方がよかったと思う。
    漫画のストーリーが一番好き。
    ドラマから入ったけど、原作が気に入った作品。

• スミレちゃんが見た目と違って超可愛いかったり、
    蓮見さんが意外とばっちりギャグってたりして楽しい一冊です。
    読んでると仕事楽しそうだなーとか、
    恋したいなーとか、ペット欲しいなー(←危)とか思っちゃいます。

• スミレちゃんが幸せになってよかった!
    これぞハッピーエンド!的な気持のよい最終巻をありがとう。

• 大好きなマンガ!!現在は最初とラスト数冊しか持ってないのでゆっくり全巻集めるつもりです。笑えて、泣けて、ほのぼのできてモモとすみれが大好きです♪

• 笑えて泣けて大好きな漫画。心に残る素敵な言葉も多い。

• 【完結済み】<全14巻>

• 読んだ当時はモモが落ちてればいいのになぁと思ったものでした(あほ)すみれちゃんは、何だかとても「あるある」な女の子。ここまで甚だしい程度ではなくても、すみれちゃんのような感覚に陥ったことがある女の子はたくさんいそうだ。それにしても、ハスミ先輩との空港のシーンから巌谷家での格闘シーンまでの落差が面白い。この人の漫画は細々したところが笑えるから大好きです。

• ドラマをきっかけに買いました 幸せに幕を閉じました、よかったー☆

• ベスト3に入るラストでした

• ワタシもこんなペット、ホシイ〜ってお姉さんたちは思ったはず。思った以上に頼れるオトコに成長したモモに胸キュン!ドラマもよかったけど、収まりの良かったコミックのほうがイイ。

• イワヤ家おそるべし。おもしろかったし、働く女性としていろいろ共感しました。

• 全員がすごく人間的で魅力的。
    最後もこうなってよかったと思う。

• 才色兼備なんだけど、不器用なスミレちゃんと、ひょんな事がキッカケでペットになったモモのお話。
    お笑い要素たっぷりだけどしっかり恋愛ものしてます。
    ハッピーエンドが大好きなら読むべき一冊★

• 2月12日読了。

12月1日生まれ。神奈川県出身。1994年、講談社「mimi&Kiss秋の新人まんが賞」に入選、同年12月の「Kiss」本誌にて『素顔にキスして』でデビュー。代表作の『きみはペット』は2003年、小雪、松本潤主演でドラマ化され、同年、第27回講談社漫画賞受賞。累計400万部を超えるヒットとなった。現在は「Kiss」で『キス&ネバークライ』を、「月刊少年シリウス」で『BAROQUE ~バロック~』を連載している。

「2013年 『BAROQUE ~バロック~(6) <完>』 で使われていた紹介文から引用しています。」

小川彌生の作品