宇宙兄弟(18) (モーニング KC)

• 強い女性が、やはり好きだ。その強さは、たいてい後からついてきたもの。何かを乗り越えた経験による。そんな女性になれるのように、1日1日一生懸命。大切に生きていこう。
    リーダーの手腕も楽しみだ。

• -

• 日々人は、ムッタや仲間の思いに支えられて、復活! 一方、ムッタは、バックアップクルーとして砂漠での訓練開始。
    リーダーは、安心と興奮を同時に与えてくれる存在。エディ、カッコええわ!!

• 4/10

• 俺の「血みどろの魂」がさ「地獄を目指す」つってんだ

p.

• 宇宙飛行士って変人ばかりなのかと偏見を持ちそうです...。
    実際どうなのかは知りませんが。
    かなり個性的なメンバー達とチームを組むことになった六太。
    協調性に問題ありですが、閉鎖空間に長時間一緒でも飽きなくていいかもしれないです。

• ついに月のバックアップクルーに選ばれたムッタ。しかし、同じサブクルーはマイペースなメンバーばかり。
    そこでバトラー室長はエディ・Jをリーダーとして推薦する。年齢を考え、断るエディだったが、息子と、ブライアン人形に背中を押されるのだった。
    一方、サブクルーのベティはあの事故で夫を失うという過去を抱えていた。
    バラバラだったサブクルーはそれぞれの想いを胸に月を目指す—。

泣いてしまった苦笑。次巻も楽しみ。

• 日々人の復帰を賭けた試験。
    途中想定外の妨害が入るも、ムッタの言葉や仲間の助けもあり、見事乗り切ってみせた。

ムッタはバックアップクルーに選ばれ仲間となるメンバーと初めて対面する。その個性的な面々に不安を覚えるも、そこに温和なリーダーが現れた。
    最初はリーダーとなり月を目指すことを断ったエディ。今また新たな挑戦に踏み出そうとする場面がすごくいいです。
    かつて望んでも叶えられなかった夢、長い年月を経て目の前にチャンスが訪れた。

ベティの月への想い、ぜひとも叶えて欲しいです。夫の事故死を乗り越え我が子と向き合おうとする。

• ヒビトの救い方

• #170ヒビトの救い方~#178ベティ

ヒビト、パニック障害を克服。
    ムッタ、バックアップクルーとして訓練開始。リーダーは、何とブライアンの弟エディJ

小山宙哉の作品