宇宙兄弟(18) (モーニング KC)

• おっさん話は毎度毎度泣かせる!ブライアンがでてきたらそらね…涙腺が緩んじゃいますよ。
    ベティは男勝りなせいか、プラネテスのフィーを思い出すというかなんか似ている気がする。
    次回はベティ回。
    ばらばらのチームがまとまっていく話が面白くないわけがない。

• ちょっとだれたかと思ったけど全く問題なかった。

• ヒビト復活?

• お帰りなさい、日々人!

• ムッタにヒビト。その周りの個性あふれる仲間たち。
    最初は子供がいいな~で買ったはずなのに、どっぷりはまったのは私。
    ムッタのこれからがたのしみです。

• ヒビトの復帰試験も終わり、ムッタのターン
    月へ行くための新たなる仲間。一癖も二癖もある仲間との間でムッタは、奮闘するが…。

リーダーとは…魅せられた。バラバラなチームを柔軟にまとめるエディ、カッコいいなー!!

• 日々人は復帰試験でのトラブルにパニックなく乗りこえる。
    他方、ムッタは宇宙に行くためのサブクルー訓練が開始する。
    しかしメンバーは皆ひとくせもふたくせもある人ばかりで・・

メンバーの個性が強烈すぎる(笑)
    あんな協調性がなさそうな人たち、宇宙飛行士の適性としてどうなんだろう、協調性って宇宙飛行士に求められる資質の一つだったんじゃ・・

と思わせておいて、エディがリーダーになって、
    まさに「これから!」なんだろうな。
    序章だったので、☆は4つ。

• 面白かったけど、いつもほどグっとこなかったんで☆3つで。ちなみに、ebjの電子版をiPadで読んだ。最近は電子版のリリースが紙版の発売日と変わらないのが嬉しい。

• ふぉぉ…。日々人!よかった!
    血みどろの魂wwwエディww

• 今回も面白かった!

小山宙哉の作品