宇宙兄弟(18) (モーニング KC)

• 日々人は復帰試験、ムッタはバックアップクルーと合流しての訓練へ。
    ギリギリでも苦境に追い込まれるが更に日々人に影響を与える人達の登場と、かなり時間をかけた障害の克服を徹底的に盛り上げている。
    ムッタの方は一癖も二癖もある人物だらけなので特別な人をリーダーを迎え入れる、という展開に結びつけるというのは面白い。今回はそこまでなので今後の展開に期待するのがメインか。クルーに一応ムッタと既に馴染みを一人だけは入れたのが良い。

• ヒビト宇宙飛行士の復帰試験に合格(*´ω`*)

ムッタは月面メンバーと砂漠でトレーニング。

リーダーになる人って決まってるんだなぁ…。自分の役割を考えてチームの為に行動するって大切なんだ。

• 真の「リーダーというのは安心と興奮を同時にくれる」 人らしい。そんな人に会いたいなー。

• ヒビト、宇宙飛行士の復帰試験に見事合格。
    ムッタ、月面にいくメンバーと共に訓練開始。
    問題児ばかりでバラバラだったチームに、エディがリーダーとして加わり少しずつチームがひとつになってゆく。
    エディとベティはブライアンと関係がある。

• 結局、1週間でアニメの続きから最新刊まで買ってしまいました。
    アニメの続きが気になってマンガを買うのは、「鋼の錬金術師」以来です。
    そういえば、「ドラゴンボール」もアニメの続きが気になってマンガを買ったのですが結局最後まで読んでないなぁ~

• よかった!!生徒に勧められて読んだけどよかった!目標めざして、やるべきことはやって、明るく、自分に真面目にやっていく。

• 映画化しアニメ化して、ちまたで話題の「宇宙兄弟」
    流行りに乗って読んでみたが、なにこれ面白い!w

最初の印象は、「思ったより、絵、上手じゃないなぁ」って感じだったが、読めば読むほどこの世界に引き込まれていく。
    青年誌の漫画って、もっとお堅い印象を持っていたのだが、この漫画のなんと柔軟なこと。
    その柔軟なアイディアがムッタという人柄に合わさって、感動を生む。
    いちいち感動させられるw
    くやしいw

シビアなことをやっていても分かりやすいし、読みやすい。
    これは人気出るなと思うし、こういう漫画こそ評価されるべきだと思う。
    続きが気になってしょうがない。

• あー、ちびちび読んでいたのに最新刊まで追いついてしまった。

• よかったね、よかったねヒビト…!!
    下っ腹痛くなるくらい走って。ヒビトの顔を見て安心して帰るムッタに惚れました。

• ヒビト、チームみんなで頑張った☆今度はムッタがチームで頑張る番ですね。

小山宙哉の作品