宇宙兄弟(18) (モーニング KC)

• 2013.3.24
    砂漠で訓練開始。

• ヒビト、合格!

• ブライアン!
    漫画でも大塚明夫さん声で再生される。ブライアンの演技はスネークの演技に近い気がする。

• たくさんの人に支えられている、そんな温かさにジーンとして涙ぐんでしまった。
    この漫画のいいところは、たくさんの温かい人間の心に触れられる所だと思う。

• 復帰試験の最中にアクシデントが起きたヒビト…。しかし何とか立ち直り、そこへ以前のメンバーが応援に。

そしてムッタはバックアップクルーの訓練に。

19巻が出て18を読んでないことに気づいて今頃読みました。
    メンバーのバックボーンまで描かれる回があって登場人物のことが分かりやすくていいです。

• ヒビトくんの復帰試験にダミアンたちが来てくれたことに泣き、トラウマを克服したヒビトくんの水中ジャンプに泣いた。
    月でのシーンの再現の表現が上手すぎる。
    一方のムッちゃんは濃ゆいメンバーの中に放り込まれた訳だけれども、どうなっていくのか楽しみ。

• ヒビトの試験は上手く言った。
    ムッタの月への訓練が始まる。
    曲者のメンバーたちとどうなっていくのか楽しみ。

• いやー 宇宙飛行士の話なんかよく描けてるよなぁ、と思いつつ、面白かったです。

• いっき読み!内容が超新鮮。まさに、初ジャンルでしょうか。

• おもろっと思って読みはじめたけど、結局、まるっとうまくいく展開に緊張感が薄れ、中弛みしそう。
    とはいえ、よくできてるよ。夢、大事だし、それをプラス思考で語るのは素晴らしいもん。

小山宙哉の作品