亜人(2) (アフタヌーンKC)

本棚登録 : 2097

• 「このマンガがすごい!オトコ版」のtop3にははいってくるね。
    女子キャラのガンめからはみ出るまつ毛が気になって仕方ない。

• これは面白い

• 「死んでも生き返る」という特性のほかに「生き返る瞬間に傷が治る」という能力を持つ亜人。裏を返せば「死ぬまでは傷が治らない」わけで、傷を負うたび死んだほうが有利とばんばん自死をかさねる姿がキチっている。RPGでいうところの「状態異常が面倒だから一回死んでリセットしよう」が延々続く感じ。

• なるほど〜。
    絵うまいなー。
    最初からなんか主人公の周り味方いねー。親友だけだなー。
    巻末の0話の人が味方になってくれるかなー。

• 漫画です。死なない亜人のお話。
    まだ二巻までしかでていませんが、1.2巻で、ようやくストーリーが動いてくる感じです。
    よくレビューされてるようなグロさは、そうでもないですが、よく引き合いに出されてる進撃の巨人のようなスピード感もあまりない。チャンピオンで連載中のバーサスアースに近からず、遠からず。
    これからに期待。

• 物語はまだこれから。

• 1巻がおもしろかったので、
    2巻買いました。

続きが気になる。興味深い。
    なんだか、完全に自分も実験をしている側の人間みたいに、
    これならどうなるんだろうとか、こういうことはこうなるのか?
    とか色々考えてしまう。

設定をうまく使えていて、
    今後のこの設定の使い方が楽しみ。

ただ、そろそろ、もうひとひねりがほしいところ。
    期待です。

• グロいけど、この世界、面白い。

• 前言撤回。グロいかも。
    しかし面白い。わー!続き気になる。

• ケイの今後はどうなって行くのか?
    カイと再び会う事はあるのかなぁとか、
    中村君とどう関わるのか?同じような
    境遇というか、ケイと中村君は近い匂いが
    するので、どっちに転ぶか気になる所です。

東京都出身。男性。
2008年アフタヌーン四季賞で大賞を受賞。
2012年から「good!アフタヌーン」で『亜人』の連載を開始。

「2017年 『亜人(11)』 で使われていた紹介文から引用しています。」

桜井画門の作品