さくら日和 (集英社文庫)

• 集英社
本棚登録 : 2096

• エッセイを面白いと思ったのは初めてだ!素晴らしい!!!なんていい会社なんださくらプロダクション!!!こんな会社で働けるなら低賃金でも大満足だ!!!!!!!!!

• ゆるい感じで、息抜きには持ってこいな本。ヒロシに会ってみたくなる。

• あっとゆう間に読めて
    終始、ほのぼの♪

さくらももこさんが、
    いつのまにか離婚してたのにはビックリでしたが

でも離婚すらポジティブに乗り越えて
    毎日楽しそ~なhappyオーラ満載のエッセイを読むと
    とってもパワーをもらえる気がします!

最近読んでた「どっしり系」みたいな
    「読んだ~」っていう満足感はないけど、
    代わりにぽかぽか癒される気持ちでいっぱいになります。

工夫次第で毎日はもっともっと楽しくなる!
    そんなコトを思わせてくれる1冊でした。

相変わらずヒロシがツボ(笑)

• 素敵なタイトル、かわいい表紙♪

いつどれを読んでもにやにやしてしまうさくらももこのエッセイ。
    なんでこんなになにげない日常をおもしろい目で見れるのか、本当に尊敬します。

タイトルが「新福さん、おめでとう」になって欲しかったな。
    新福さんに会いたくなる一冊です。

私もさくらプロダクションで働いてみたいです。

• たーけや~の話が好きでした。面白かった!

• 息子の疑念にドキドキ…待望の爆笑エッセイ!
    息子には「もしかして、ママはさくらももこなの?」と疑われ、社員旅行についてきた父ヒロシは台風を呼ぶし…ももこの世紀末はいろいろありすぎ! 爆笑エピソード満載。巻末お楽しみQ&A収録。

こんな日常をおくってらっしゃるのかー
    と作者との距離が少し近くなったような。
    そんな日常のことが書かれていて身近に感じます♪

• さくらももこさんのエッセイはたくさん読みましたが、これが一番好きです。
    「楽しいことだけやろう!」という思い切りのよさと、「やるからにはとことん!」という気風のよさが本当に素敵です。
    何かいまいち気分が盛り上がらないときの一冊として覚えておきたいと思います。

• よかった。
    騙され続けていた息子さんが真実を知って!

• ほんわかする~
    息子の地団駄するところがかわいい。

なんにも考えずに、ふっと思い出したときに手にとって読みたくなる。

• おもしろい

さくらももこの作品