アオハライド 1 (マーガレットコミックス)

• 集英社

• めっちゃキュンってなった(*´Д`*)
    昔の自分に読ませてあげたいよw
    登場人物が皆、魅力的!!

食堂のおばちゃんみたいなの私もあった!腹立つよねー、私の時は洸がいなくて残念。笑

• 咲坂先生の描くストーリーはいつもきゅんきゅんポイントをついているなぁ…と思わずにはいられない。お相手の洸とのもどかしい距離感にいつもソワソワしてしまう(/ω\)ライバル女子キャラがあまりにもあざとくて「うわぁ…」となってしまうけれど、そこまで思わせるキャラの描き方はさすが…!男の方のライバルキャラ冬馬君も可愛いけれど、したたかで…キャラがたっているなぁと。恋愛メインのお話だけど、先が読めそうで読めない展開にワクワクしています。

• 青春→アオハル+ライド(乗る)→アオハルライド→アオハライド というタイトルなんだそうです。

• テレビアニメ&実写化情報がきた。(i44)

• 旦那が読みやすいと言っていたので、男性でも読みやすい・読める少女漫画だと思う。男性に好かれないように・女性に嫌われない程度に生きていくって、モテる女性ならでは…ではなく、結構誰でも気にしている処世術だよな~と共感。

• 咲坂さんの絵が好きで
    新作が出たと聞いて購入した。

咲坂さんのきゅんっとくるストーリーも
    一人一人の人間の良さも
    ふんわりかわいいタッチの絵も
    全てが好きでついつい買ってしまう。

今後もさらなる展開がありそうで
    目を離せない漫画の一つ。

• 高1の双葉には中学時代から忘れられない初恋の人、「田中くん」がいる。 中学のとき女子に、はぶられた経験から自分を偽って日々過ごしている。 「田中くん」を思わせる男子に出会うが、彼は――。 熱く青く一生懸命にぶつかりあう高校生活グラフィティ!

• 双葉の気持ちがめっちゃよくわかる!!

• まず絵がかわいい。
    ただの恋愛少女マンガかと思いきや、1巻だけを読む限り、出てくるキャラクターそれぞれが悩んだり、暗い部分があったりで、今後が気になる!

• ストロボエッジを読んで作者の作品を好きになったのでこちらも読んでみました。絵良し。話良し。ですね。

咲坂 伊緒(さきさか いお)
日本の女性漫画家。東京都出身。
デビュー作は『サクラ、チル』。代表作は実写映画化された『ストロボ。エッジ』、テレビアニメ・実写映画化された『アオハライド』。2018年に『思い、思われ、ふり、ふられ』が第63回小学館漫画賞少女向け部門を受賞し、実写&アニメ映画化が決定。実写映画は2020年8月、アニメ映画版は同年5月に公開。

咲坂伊緒の作品