アオハライド 1 (マーガレットコミックス)

• 集英社

• 今まで?最近読んだ中では1番の少女漫画だった。
    これは実写版より絶対漫画だなって。大体全部そうだけど。洸かっこよかったし、双葉ちゃんもとても可愛かった。洸っていう名前かっこいいなって。
    周りに何言われようが、自分がやりたいことを後悔しないようにやる。大事なんだろなって。
    田中先生が言ってた、自分探しの旅は現実逃避。けど、自分の引き出しを増やす旅はまた違うってとこ残った。あとふたばちゃんの気持ちすごくわかるなって。コウに見られてるってかってに勘違いしちゃって、自分の意識に振り回されるっていうか。誰にでもあるんだなって。あと、他人からどう思われようが、自分でいることって大事って。みんなが同じ温度で同じ思い出を。

• <AO-HARU-RIDE>

カバーデザイン/川谷康久

• 少女漫画って実は今までほとんど読んだことがなかったけど、勉強のために読んでみた。するとビックリ。こんな自分にもまだキュンキュンできる心が残っていたなんて。ときめきを感じたい方はぜひ。

• 前から気になってはいたものをやっと。漫画新書から。確かに面白いんだけど、こういうド直球の青春恋愛ものは、いまいち楽しめないす。メインの題材は他にあって、味付けというには少なくない熱量を恋愛シーンに割かれている、って感じなら好物なんだけど。という訳で、以降はパスかな。

• やばい、1巻から泣けるわ。

田中くん、改め馬渕くん、なんか複雑そうだな。

• 【あらすじ】
    高1の双葉には中学時代から忘れられない初恋の人、「田中くん」がいる。中学のとき女子に、はぶられた経験から自分を偽って日々過ごしている。「田中くん」を思わせる男子に出会うが、彼は――。熱く青く一生懸命にぶつかりあう高校生活グラフィティ! 【収録作品】アオハライド unwritten

【感想】

• 繧イ繧ェ縺ョ繝槭Φ繧ャ繝ャ繝ウ繧ソ繝ォ蜊企。阪〒縲悟、ァ莠コ蛟溘j縲阪@縺滉クュ縺ョ荳?蜀翫?
    縺?>縺ァ縺吶↑繝シ?√%縺?>縺?キ。縺?°迚ゥ隱槭??
    荳サ莠コ蜈ャ縺ョ螂ウ縺ョ蟄舌′縺九▽縺ヲ蠢?r蟇?○縺溽塙縺ョ蟄舌?縺ゥ縺薙°縺ォ霆「譬。縺励※縺励∪縺」縺溘?
    譎ゅ′驕弱℃鬮俶?。逕溘↓縺ェ繧九→縲√≠繧狗塙縺ョ蟄舌′逶ョ縺ォ縺、縺?◆縲
    縺昴?逕キ縺ョ蟄舌%縺昴?∵キ。縺?°蠢?r謚ア縺?◆蠖シ縺?縺」縺溘?繝サ繝サ?√▲縺ヲ縲√b縺?%縺ョ讒句峙縺ッ縺ソ繧薙↑螟ァ螂ス縺阪□縺ィ諤昴≧縲
    縺ァ繧ら樟螳溘?縺昴≧繧ゅ>縺九↑縺?→縺薙m縺後?√∩繧薙↑縺薙≧縺?≧繧ケ繝医?繝ェ繝シ縺ォ諠ケ縺九l繧狗炊逕ア縺ェ繧薙□繧阪≧縺ュ縲

• 全巻読了
    双葉に感情移入できなすぎて若干読むのが辛い。洸はなんでそんなに双葉じゃないとだめなのか想われる側の良さが分かんなかったから何もときめかない。むしろ成海ちゃんの方が良くない?悠里ちゃんのために読んでた。最後は、内宮くん悠里ちゃんカップルが物足りなかった、、修子と小湊くんのカップルも良かった。

• 1巻時点ではそれほど……「田中くん」のほうが好きだし……という感じでしたがこのあと面白くなっていきますということで星4。

• 全13巻。(28.11)

咲坂 伊緒(さきさか いお)
日本の女性漫画家。東京都出身。
デビュー作は『サクラ、チル』。代表作は実写映画化された『ストロボ。エッジ』、テレビアニメ・実写映画化された『アオハライド』。2018年に『思い、思われ、ふり、ふられ』が第63回小学館漫画賞少女向け部門を受賞し、実写&アニメ映画化が決定。実写映画は2020年8月、アニメ映画版は同年5月に公開。

咲坂伊緒の作品