暗殺教室 4 (ジャンプコミックス)

• 集英社

• ワクワクしてる殺せんせーが可愛い……w 謎の転校生はあっさり退場……え? 烏間先生の格好よさがにじみ出てた!

• イリーナ師匠とか兄弟とか。
    まあ、この辺が最終話に向けた伏線なのかなあとか。
    だとすると割と早く終わりそうな気もするけど、まだ話を広げるのかどうか……。
    んで、また、全く関係ない野球話へ突入。
    理事長との決着があるのか?

• 殺せんせー
    可愛い(笑)
    シリアス後笑えた。

• ビッチ先生かわいいー!!!!!(再び)烏間先生となんとかなっちゃえばいいと思います。

• 殺せんせーの過去がちょっぴり明かされてなんでこんな状態になったのかさらに気になる。

• 殺せんせーの“弟”イトナ&その保護者・シロ登場!
    せんせーが現状最大のピンチを迎えると共に、殺せんせー誕生の謎も少しだけ明らかになりました。

とはいえ、暗殺の中で垣間見えたせんせーの態度を思うと未だ隠している「その先」が益々気になってきました。

今回、イリーナの思わぬ頑張りや突然現れたチートなイトナの存在を見て、更に暗殺に対する意識が変化してきた3-Eの“暗殺者”たちの今後の頑張りに期待!

• 渚と業くんが殺せんせーと一緒に日帰りハワイのお話が好き。殺せんせーと同じ触手を持つイトナの登場によって、3-Eの皆の殺意がより明確になり、表情もさらにイキイキとしてきた。皆が前を向いていて、羨ましいと思えるほど。

• 烏丸先生格好良すぎてたまらんです。

• 5巻での覚醒に期待。

松井優征(まつい ゆうせい)

松井優征の作品