HUNTER X HUNTER32 (ジャンプコミックス)

• 集英社

• すげえ、ついに落書きのまま本になった。

• キルアと妹の話にしろ、ゴンとジンの話にしろ、ほっとできるシーンの多かった巻でした。
    レオリオの登場の時もかなり興奮しましたが、もうお一方が今巻ようやく…!
    次まで待てとは拷問に近いですね。

• 会長選挙とゴンの救出劇(=アルカの救出劇)がともにクライマックスを迎える巻。ゴンとジンのご対面~♪ あり、レオリオの伝説的(?)演説ありで、実に読みごたえがあって面白い。ほんの一瞬だけどもクラピカが登場するし。
    キルアとアルカの兄妹愛はほんとに泣ける。この一件を通じてキルアがものすごい大人になった気がする。
    あと、あまり目立たないけど、パリストンとチードルのやりとりも好きだな。
    てゆうか、登場するキャラがいちいち濃くて存在感ありすぎ。主人公って誰だっけ?(だから楽しい)

• もう一悶着ぐらいあるかなぁと思ってたけど、割とあっさり解決しちゃったせいでちょっと肩透かしな気分。

「オレのせいでカイトが!! 女の子になっちゃったんだ!!」には笑った。

選挙編の次はクラピカ編かと思ってたけど違うっぽい。

今のところ暗黒大陸編はそんなにワクワクしないなぁ。
    まぁこれからの展開に期待。

• この巻を待ってた
    レオリオがごっつカッコいい演説が収録された、この巻を
    カイト云々についてはよく分からないけど
    とりあえずレオリオのカッコよさ
    そしてジンのクソオヤジさが分かった
    そういや息子のとこでまた休載したんだよね・・・

• よかったね。ゴン。前置きが長くて、会えた時の感動が読み手としていまいちだったけど。会いたくて始まった物語だったよね、確か…。

• 読み終わった感想は「早く続きを!!!」

まったく予想もつかない展開にワクワクしっぱなし。
    ゴンとジンの父子の時間や、キルアとアルカの兄妹の時間はすごくホッとした。
    アルカについてもうちょっと掘り下げるかと思ったらあっさりと収拾しちゃったのには肩透かしくらっちゃったけど。
    まああれはあれでいいんだろね。
    むしろサッと引くバランス感覚がすごいよ。

• ついにジンとの再会。ゴンも復活してこれからが楽しみです。

• う〜む。次巻出んのコレ?

• 物語と物語の合間、もしくは新たな章の序章ってかんじ。前の巻が迫力があっただけに拍子抜けする。アルカの話はこれで終わりなのね。

冨樫義博の作品

羽海野 チカ