HUNTER X HUNTER32 (ジャンプコミックス)

• 集英社

• まだ最終巻じゃないよね?
    大丈夫だよね。
    待つのには慣れてます

• うーん、選挙については面白いと思ったけど、
    アルカやカイトの話のオチは今ひとつ腑に落ちないなあ……。

予期せぬ最終回かと思ったら、ここから新章突入するのか。
    連載開始時に32歳(33かも)だった作者も、2013年4月で47歳。
    体力的にも大変だろうに、大丈夫なのかしら。

(本作が連載開始から15年も経っていることに今さら驚いた)

• す〜ご〜い〜〜

やっと読めた

面白すぎる〜
    面白すぎる〜!!

• この人のマンガの先の読めなさ、すごい。選挙とナニカの話がこのように繋がるとは…!

レオリオがかっこよかった!

• 内容は完璧で表紙のジンもいい感じだけどこの猫はなに?冨樫のジンのイメージ?

• 前巻のゾルディック兄弟喧嘩の緊迫感は何処?

パリストンの暗躍?がタイプこそ違えどヒソカ的な今後の展開を読めなく緊張感と混乱を呼ぶ

ゴンは前回の大怪我時同様にあっさり回復・・・そういえば大天使の息吹とかの能力がこの世界には存在するんですよねぇ

キルアはアルカと生きていく道を選びゴンと別れ、ゴンはジンと親子の対話も果たし大団円と思いきや

暗黒大陸とかネテロの息子なるものが登場しまだ続くのか・・・今の掲載ペースならこの段階で一度完全決着つけて欲しかった

クラピカが不穏な雰囲気を醸している描写がなんとも

• 謎の多い世界でのゴンの冒険物語 32巻

選挙もアルカの駆け引きも綺麗に終わって、この話が商業的に幕を引くならここが絶好のポイントだったのだろう。
    次の扉を開けてしまうと、正直、生きているあいだに終わる気がしない。
    綺麗に完結することを望むのか、まだ読み続けられることを喜ぶのかは、難しいところだ。

選挙の駆け引きは面白かった。アルカの秘密はその影響因子程度に思えるぐらい。
    キルアが家族に向きあうきっかけと、ゴンの治療と、選挙のスパイス。
    よくこれだけ色々練り上げられると思う。
    掛け値なしにスゴイ漫画なのだが、私の中ではこれはこれで一旦終わったとして、あとは余録として、完結しなくても諦めるぐらいのつもりで付きあおうと思う。

• 絵は特に後半にかけて落書きレベルで汚いです。ですがやはり内容は面白いです。ゴンが助かりジンとやっと会えたり、キルアのお兄ちゃんっぷりがかわいかったり、まだまだゾルディック家には気になるところが沢山あります。最後は新たな物語が幕開けました。今後の展開が楽しみな形で締めくくられています。が連載済み分が終わったので次巻が出るのは当分先かな〜

• 家族愛に満ちた作品だった

会長選挙の心理戦も面白かったです。

キルアとアルカ、
    そしてジンがゴンへ語った話にうるっときました(>_<)

なんだかんだかっこいい親父だ(笑)

途中幽遊白書の最終回を彷彿とさせる回があって冷や汗が出ましたが(笑)なんとか新章突入のようで

大丈夫かな(笑)

• 綺麗にまとまってた。

確かに、映画公開に合わせて無理しないでもうちょっとちゃんと描き込んで欲しかったなぁとは思うけど、まぁ少女マンガなんてもっとすっかすかだし、これはこれでいいような気もする。

ようは面白いわけだし。

冨樫義博の作品