HUNTER X HUNTER32 (ジャンプコミックス)

• 集英社

• 全体的に絵の感じがいつもと違うのが気になったのと、ストーリーの進み方もいつもと違って、随所で分かりにくさがあった。途中、最終巻なのか!?と思ったし。選挙の方は結構面白かったけど、ゴン&キルアの方はあっさりし過ぎてちょっとガッカリ。ラフな絵云々がもし演出だったのだとしても、それが演出とは受け取られないような行いを今までしてきたんだから、何を言われても仕方ないと私は思う。でも説明されれば怒りが収まる人もいると思うから、説明があるならして欲しい。会社と作者の都合が色々あるとしても、消費者の信頼を裏切るようなことはやめて欲しいと思う。

• アルカ・ナニカ、かわいい。
    いったんゴンとキルアは離れちゃうみたいだけど、次に再開するのは本当におそろしく先になりそう。。
    レオリオに再開するのに10年以上?かかってるし。
    連載をがんばって続けてくれることを祈る。
    (*・ω・)ノ

• ブックオフで50円で売却

• 読んじゃった。

• あっさりジンに再会できるとか。笑

• キルア。。。。(´;ω;`)

• 「(不定期連載、定期休載、怠慢原稿)悔しい!!……でも、楽しみに読んじゃう!(ビクンビクン」

どこまで読んでたか忘れそうなので、メモ代わりの意味のほうが大きいな。

• Não repita os mesmos erros.

Existe uma regra quando se pede desculpas para um amigo
    Fazer uma promessa do que vai fazer na próxima vez

Vou tentar viver de verdade, para que, na hora da minha morte, eu possa dizer que fiz o melhor que pude.

Somos todos companheiros. Não importa onde estejamos.

Continuo buscando algo que ainda não sou capaz de encontrar

A coisa que mais me deixou feliz foi ver a alegria estampada no rosto e poder apertar a mão

Tenho certeza que coisas mais importantes estarão caídas pelo caminho

Eu nasci para este momento.

• 32巻で三国志のようなキャラが。

• ゴン復活、選挙決着、そして、広がる世界。一気に物語が広がりそうで先はまだまだ続きそうで、嬉しいですね。そうなると、やっぱり最大の問題は作者が描いてくれるかどうかですね。

冨樫義博の作品

羽海野 チカ