ワンパンマン 1 (ジャンプコミックス)

• 集英社

• 某動画サイトの静画で初めて読んでとても面白かったので。

画が本当にすごいですね。
    コミックスの小さな画なのに、迫力満点。音まで聞こえてきそうなくらい。

主人公のサイタマはどこか抜けているように見えて、戦闘においてはあまりにも圧倒的で、本当に敵がいないなぁと思いながらどういう風に勝利するのか…まあ、ワンパンなんだろうけども…それを楽しむお話なのかなぁと。

そういう点では、結構安心して読める内容だと思います。

• なんか懐かしい
    現在ありそうでないマンガ

• ギャグも面白い!それでいてアクションや戦闘シーンの迫力がすごい!本家もギャグテイストがよかったが、村田先生版は画力の凄さも相まってヒーロー漫画として体現されてる!まさに正統派!

• 面白かった。ギャグ無しでもこの画力なら面白そう

• おもしろかった。村田版は気合入りすぎてやべぇ。モスキートがえろい。

• なぜにサイタマ。

• 本当に絵がうまい。ジェノスかわいい。

• 普通。

• ONE氏原作、村田氏漫画 瞬発力のあるギャグと迫力・こまやかな絵が絶妙 Web漫画の更新と合わせて楽しみ

• 思ってたのと少しちがったΣ(・ω・;)

別にいいんだけど、チョッとゆるすぎ!
    もっと話しをねってほしかった!

ギャグはほどほどの方が良いんじゃない!?

• 元々(上手すぎて)おかしいと思っていた村田雄介先生の画力が、更におかしいことになっていて、ある意味笑えてくる作品。

ただ、web掲載作品のためか、一話一話の区切り方が、コミックスという形になると違和感を発しているような気がして、私はあまり得意ではない。

• 初めから最強なヒーロー(でもハゲ)漫画は見たことなく、とても斬新で面白いと思いました。

ワンパンチで敵倒したら話が進まないじゃん、と考えていましたが今まで読んできたヒーロー漫画とはまた違った面白さが味わえてよかったです。

もとはWEB漫画なので大きいコマ割りになるとWEBと比べて少し迫力が無くなるのが残念でした。

あと絵がとても上手で惚れ惚れしました。

• 村田さんの絵もいいけど、正直原作の絵で読んでみるべき!でもコミックスで読みたいから買います!てか読んだけど買いました!

• アホらしさと圧倒的な画力のミックス。
    ヒーローもの、流行ってるなあ。

• 超絶画力の壮大な無駄遣いという壮大なギャグ。いいのか!? いやそりゃ面白いし1コマ1コマが眼福ものだし、いいんだろうけど!

• めっちゃおもしれーな、まさか正直ここまで面白いとは思ってなかった。
    絵、表現力、表情ともにバッチリ。
    もしかしたらこの漫画のコンセプトとは違う感想かもしれないけど、無敵ヒーロー物、主人公最強物って爽快感と安心が同時に味わえるからかなり栄養価の高い作品ですよね。

• (1)~(8)→売却

• すごくいい漫画だと思います!

とにかく全体的にいい感じ、としか言えません。絵はすごく上手いし設定もストーリーも分かりやすくて面白い。

ONEさんと村田さんの良さが上手く合わさって最高の作品になっているな、と感じました。誰にでもオススメできる漫画だと思います。

とにかく良い漫画です!
    三巻以降も買っていきたいです。

• お、アイシの人が作画だと興味を引かれて購入。この方は本当に絵が上手だなあ~と。
    蚊娘が可愛かった…。魅力的なヒロインとか出てこないかな。

ONEの作品